投稿No | : 2283 |
タイトル | : テーブルの向こう側は更に低い?? |
投稿日 | : 2023/05/10(Wed) 16:13:08 |
投稿者 | : たけ |
>普通に座るとテーブルが低すぎて足につかえて
旅客機のテーブルは確か向こう側が低く(手前が高く)設計されていたかと思います.
航空機が上空で安定飛行に入ると機首が2~3度上に傾くのでそれを見越して補正しているのではと考えられます.
計算してみると3度の傾きは5%の勾配になるので、テーブルの奥行が仮に20cmとして1cmの高低差があるテイです.
もしかすると、ご自身から遠いサイドがつかえているかもしれませんね. 靴のかかとは2、3cm程度あるでしょうから、
最終的には靴を脱ぐ等して対応しておられるのではないでしょうか.
※私は人並みの身長ですが、座高が高く手が短いので、航空キャリアに関わらず、ふんぞり帰らないとひじ掛けがあたりません.
ご存じの通り、エコノミでふんぞりかえるには、相当の前後ピッチが必要なことからそれもできず、いつもピローやブランケットをそのスペースに挟んで対応しています.
- WebForum -
EditByラスベガス大全