投稿No | : 2254 |
タイトル | : Re:日系米系以外の航空会社の注意点やメリデメなどについて教えてください |
投稿日 | : 2023/05/09(Tue) 03:43:14 |
投稿者 | : なおとし |
私はラスベガスからの帰りは必ずロサンゼルスやシアトルで一泊します。日本行きの便はほとんどお昼前後に出発するので、乗り継ぎに余裕を見たくても限界があります。
もしラスベガスからの便が遅れたら、足止め確定で、翌日の便に振り替えてもらえたらいいですが、もし満席だったら、2日後になってしまいます。
ロサンゼルスなどへの国内線は、いつもサウスウエストを使っています。チケット自体も安いですが、荷物(22.5キロ)2個まで無料で預けられます。
日本などのLCCと違って、荷物や機内でのソフトドリンクなども無料です。
機内では自由席なので、ボーディングパスにはゲートで並ぶ順番が書かれていて、50人ずつ3組に分かれて搭乗します。
シートが自由席なのも、荷物を預けるのが無料なのも、全て乗降をスムースにして、定時運行を確保するための工夫なのです。
- WebForum -
EditByラスベガス大全