投稿No | : 511 |
タイトル | : Re:りのなび様へ |
投稿日 | : 2020/08/07(Fri) 07:18:55 |
投稿者 | : りのなび |
USPSのClick-N-Shipは、戸惑うので情報共有したいと思いましたので。
自粛以降は送っていないので、記憶している限りでの、Priority Mail Internationalは、
・日本語ブラウザ環境だと日付の入力で、先へ進めなくなる場合があるので、ブラウザ設定を英語優先にする。
・Enter package value.では、セントまで入力できるが、最後のページでは、エラーになるのでセントは入力しない。各品目の合計を切り上げて入力しないといけない場合がある。(システム内部で合計金額を四捨五入しているような振る舞いです)
・発送品は2,500ドル以下の小口のはずなので、NOEEI § 30.37a を選択。印刷すると「EEL_3037a」と表示されます。
・保険の追加は任意です。$200の保証は最初からついています。
等の注意が必要だったかと。あと、印刷したラベル3枚を1枚目を表にして折り曲げて、Packing List Envelopeに入れて貼り付けて送っています。
各品目のHSコードは、Googleで検索すると出てくるサイトで確認します。非商用だと特に気にしないで合っているコードを入れればよいと思います。(先頭6桁を入力)
- WebForum -
EditByラスベガス大全