投稿No | : 482 |
タイトル | : Re:ベガスから日本へ荷物を送りたいです |
投稿日 | : 2020/07/31(Fri) 19:52:50 |
投稿者 | : Wynn |
ずっと昔の話で価格はあてにならんですが、あくまでもご参考です。
ヤマトさんがある都市で、事情で2年ほどいました。アパートに住んでいました。
でも駐在員ではなく、頻繁に往復していたこともあり季節ごとの服を
持って行ったり、日本から送っていたり、現地で買ったものもあり、引きあげる際はバッサリ捨てたけど1メートル弱×3辺×5個になりました。先ほど当時の記録をみたら1500ドルくらいでした。
JALサイトを見ると203cm(3辺)1個2万円ですね。
日系だとコードシェアなら国内も国際線規定が適用されるとおもいます。
タクシーで空港まで運んで、日本の空港からは宅配便っていうことはどうでしょうか。
因みにヤマトさんに頼む際は箱単位でなくて、1品ごとの通関のためのリストを書きます。大変です。
帰国時に税関でリストにはんこをもらい、空港のヤマトさん営業所に渡して、後日通過します。普通は(日用品・個人用)あら無税です。
手荷物超過でも、量が多いとどういう扱いになるか・・・・
- WebForum -
EditByラスベガス大全