投稿No | : 507 |
タイトル | : アドバイス下さった皆様へ |
投稿日 | : 2020/08/05(Wed) 10:51:44 |
投稿者 | : 帰国 |
アドバイス下さった皆様
皆様のアドバイスを参考に、検討してみた結果、今のところ、「自分の飛行機の受託手荷物として、無料の2個分のスーツケースに加えて、追加料金を払い、送る荷物を詰めた段ボールも預ける」ことを考えています。
勿論、ホームデポで特に丈夫な段ボール箱を購入し、テープでぐるぐる巻きに補強して、内容物はスーツ等の衣類や書籍等の壊れないもの限定の予定です。
受託手荷物サイズは3辺の和が157CMまで,重さ23KGまでなので大丈夫ですし、追加料金も1個150ドルなので、予算内です。
さっき、チケットを予約したエアラインのカスタマーセンターに電話して、スーツケース2個と段ボール箱5個でも受託手荷物として受け入れてもらえる、という点は確認できました。
2個のスーツケースに加え、5個の段ボール箱を一人で運ぶのは無理だと思っていましたが、こちらのフォーラムで、チップを払えばUBERでも荷物運びはしてもらえるかも、LAS空港内は大きいカートで自分で運べる、等参考になる情報を頂きましたし、また、日本の空港(羽田ですが)では、空港内に宅急便の受付窓口があると聞きましたので、試してみます。
皆様のご親切なアドバイスを頂いたお陰で、ここまでなんとか考えを纏めることができました。勿論、実際にはまだ何も着手していないですが、私にとっては大きな前進です。
この方針で進めて行って、万が一、何か困難に直面した際は、またここでご相談させて頂くかもしれません。(そういう事態は起こらないことを祈りますが)
見ず知らずの私に、わざわざお時間割いてアドバイス下さったこと、皆様のひとりひとりに、本当に心から感謝しております。
- WebForum -
EditByラスベガス大全