投稿No | : 2603 |
タイトル | : Re:出国審査現金申告場所 |
投稿日 | : 2023/09/14(Thu) 16:37:47 |
投稿者 | : たけ |
LAX、SFO、SJC、及びSEAでUS出国を経験していますが、いずれの空港も保安検査のみで、税関検査や出国検査は記憶にありません.
保安検査官が税関検査を兼務している可能性を考え、また、手荷物のX線検査で現金と分かってしまう前に手を挙げないと後出しじゃんけんと見なされる事を考え、現時点では、X線検査前にパスポートと搭乗券をチェックしてもらう係の人に、現金持ち出しの申請書を、提出されることがベストかと考えます.
USで申請無く見つかった場合は、一旦全額没収、後の返却申請で現金を取返す手続きとなる(クリーンなお金であることを証明できれば返却される)ようなのでかなり面倒くさそうです.更に手間賃が取られるのでベストケースでも全額返却はされないようですね.
本調査にて私も学習させてもらいました. 起こりえるケースの場合は、 ラスベガスの銀行経由で自身のBank AccountにUSドルを入金し、帰国するようにします. ^0^
- WebForum -
EditByラスベガス大全