投稿No | : 2231 |
タイトル | : Re:日系米系以外の航空会社の注意点やメリデメなどについて教えてください |
投稿日 | : 2023/05/08(Mon) 03:59:35 |
投稿者 | : ぴろりん |
ご存知かと思いますがZIPは日系エアラインです。ですので日本語話せるスタッフは多数います。
LAX経由のUnitedでLAS入りを考えているようですが、他の経路も考慮されましたでしょうか?と言いますのは、ZIPは、日本からは、サンフランシスコ(6月から就航)、サンノゼにも飛んでいます。また、それらの空港からLASにも多数エアラインが飛んでいるため、選択肢が多そうに思えます(格安エアラインの定番サウスウエストやスピリット等も利用できますし)。
ZIPは他のエアラインと提携していませんので、アメリカ国内に着陸した空港で荷物を一度受け取らなくてはなりません。そこは一手間かかりますのでトランジットには時間に余裕を持たせる必要があります。
また、ZIP機内での食事やドリンクは別途費用がかかります(水もフリーではないです)が、食事は成田空港のコンビニで購入するなどしておけば安く済ませられます(もっともZIPの機内食を事前オーダーしても1800円程度だったので悪くないと思います)。座席は事前に指定すると有料、また荷物の預け入れも有料になりますので、このあたり計画しておかないとなかなか面倒ではあります。それでも、早くにチケットを買えばZIPが一番安く済むのではないかと思います。
- WebForum -
EditByラスベガス大全