投稿No | : 2253 |
タイトル | : Re:日系米系以外の航空会社の注意点やメリデメなどについて教えてください |
投稿日 | : 2023/05/09(Tue) 01:28:54 |
投稿者 | : たけ |
LAX-LAS間のUA便を検索してみましたが、全ての便がSQとのコードシェアでした. ですので、極めて高い確度で国際線SQ/US国内線UAの組み合わせは同一チケットでの手配になると思われます.(よってLAXではセキュリティエリア内でUS国内線に乗継可、UA手荷物預入1個無料でしょうか)
全てSQ便扱いになる為、UA便の事前座席指定はUAのサイト経由でできない可能性があります. ご注意ください. ま、お連れの方と最悪席が離れたとしてもせいぜい1hの我慢です.
座席指定できない場合の回避策ですが
-UAのチェックインをより早くする.
-シンガポール航空の予約センタに電話し、予約#やチケット#を伝えた上で座席指定をネゴする.
-それでもダメならUAの予約センタで試してみる.
等々です. チケットを購入した代理店で座席の希望を聞いてくださる場合もあります.
エアカナダですが、前後の座席ピッチがLCCやマレーシア航空並に狭いのでご注意ください. こちらもいろいろな回避策があるのでその都度コメントしますね.
- WebForum -
EditByラスベガス大全