投稿No | : 2778 |
タイトル | : Re:注意したほうがいいですよ |
投稿日 | : 2023/11/16(Thu) 14:49:20 |
投稿者 | : たけ |
アドバイス、ありがとうございます.
ヤバいものを所持しての州またぎは、邦捜査官のお世話になる可能性がゼロではないようですので、気をつけるようにします.
コメントされているように、わたしも”見せしめ”目的の日本入国後の逮捕はあり得るのかなと思っています.
とりあえず大麻取締法で一時的に捕まえておいて逃亡させないようにし、拘留期間中に更なる本命案件の逮捕をするような段取りでしょうか.
ただ、大麻取締法による逮捕が本命の場合は、法廷での立証(=定量的な証明が必要か?)は出来ないと思われ、不起訴となるストーリと考えています.
注目を集める事を目的に、SNS等で、大麻を購入した時の写真や、レシート、吸引中の写真、その後の尿検査等による陽性の結果がセットで残っていれば、
話は別かもしれませんが、、、、、.
大多数の方は、わざわざ鴨になりすましてまでネギをしょって行くことはしないでしょう.
そういえば、かつてアイドルだった女性2人が、京都で撮った写真をSNSにアップロードして問題になっていたことを思いだしました.
確か、線路の上で撮った写真が問題になりワイドショーで取り上げられたことから、公安も動かざるをを得なかった背景があると思われます.
結局、鉄道営業法違反??には問われず、こちらも不起訴で済んだようで、やや強めに注意されて終わりだったようです.無知は怖いなと思った記憶があります.
- WebForum -
EditByラスベガス大全