投稿No | : 2693 |
タイトル | : Re:2023/09/20発行 ラスベガス週刊ニュース#1367 |
投稿日 | : 2023/10/15(Sun) 16:31:41 |
投稿者 | : たけ |
場所をわきまえて嗜好しないといけないんですね. 分かりました.
(エロ本をどこで開いて見ても良い訳ではないのと同じ理屈??ですね.)
タバコを止めて20年以上経ちますが、果たして煙を受け付けてくれるか、乞うご期待です.
DIYで油性の塗料を扱う関係でシンナーは定期的に吸いますが、どうも慣れません.
恐らくその先にパラダイスが待っていると思われますが、、、、、. 台湾で勧められた”ビンロウ”もダメでした.
>海外でギャンブルはOKなのにドラッグはNGなのが、未だに理解できません。
本当ですね. 海外の法治国家で合法な事を行って、訪日後、日本人のみが処罰の対象になるのは少々無理筋のようです.
処罰はおろか起訴も無理なのではないかと思います. ”おかみ”特有の上から目線による物言いで、”お前達 し も じ も は
おかみの言うことを聞きやがれ~”みたいな感じなんでしょう.
外国人も処罰の対象になるのであれば筋は通るのですが、そんなことしようものなら海外からの観光客が激減しますし、
国際問題になりかねません.
そういえば、たとえ海外でも”おらが国”の悪口を言ったら、入国した際処罰しちゃうぞ!!"とうい国がありましたね.
法治国家でなければ何でもアリで通るのかな~.
- WebForum -
EditByラスベガス大全