投稿No | : 2400 |
タイトル | : Re:お盆の羽田&成田空港について |
投稿日 | : 2023/06/28(Wed) 22:10:14 |
投稿者 | : たけ |
羽田空港ですがカードラウンジへの入場、ボーデングパスの受け取り、及び税関通過にそれぞれ通常の+30分程度必要と思われます.
荷物を宅配便で送っていれば、その受け取りにもラインに並ぶ必要がありますね.
成田は、やはり税関通過に+30分から1h程度余計にかかるでしょうか.
預け入れ荷物がなかなか手元に届かないと予測されます.
また、そこから都内等へも特急を1つ2つスキップしないと指定席が取れないのではないかと思われます.
お盆の時期は出発も到着もそうなのですが、混雑の影響で、出発/到着も30分程度遅れる可能性は十二分にあります.
飛行機がタッチダウンしても、「ゲートに空きがないのでまっててね!」とのアナウンスを何度聞いたことか、、、.
日系の航空会社は、手荷物さえ預けていれば人が乗るまで待ってくれるので安心です.
グランドスタッフが、エアサイドで血まなこになって搭乗者を探している光景を羽田や成田でよく見ます.
預け入れ荷物を機体から下ろす手間暇を考えると、搭乗者を探し出して乗せたほうがコスト安なのでしょう.
海外キャリアの場合は、時間に間に合わない場合、問答無用で乗れなくなりますが、、、、. 当然、預け入れ荷物も引きずり降ろされます.
- WebForum -
EditByラスベガス大全