投稿No | : 2180 |
タイトル | : Re:ダラーレンタカー営業時間外返却について |
投稿日 | : 2023/04/29(Sat) 00:48:43 |
投稿者 | : 木屋瀬在住 |
改めて日本の総代理店及びアメリカダラーのコールセンター?に確認しました。やはりダラーのレンタカーセンターの営業時間は午前6時からで間違いないようです。ただし双方共に返却は出来るとの回答でした。
鍵は専用の返却ボックス、それがなければドリンクホルダーに置いておけば良いようです。後は走行距離と車の外装写真を忘れずに撮っておく必要がありそうです。
という結論に達しましたのでやはり安さには勝てずダラーを予約しました。貸し出しにあたって国際免許の代わりに無料で作成出来る免許証翻訳フォームを使える事も決めてとなりました。
本当なら国際免許も用意した方がベターなのでしょうけど取得に行く時間が取れず。
Googleの口コミでラスベガスのダラーは散々な評価でしたが代理店に聞くとコロナの影響で車、スタッフ共にその数が減少していた為、待ち時間が長くなっていたのかも?との事です。来月3日の借り出しですが、いくらか改善している事を祈ります。
ちなみにアメリカ本国のサイトと日本の代理店の価格を比較しましたが.主要な保険込みでは日本の方が圧倒的に安価でした。ANAやJCBの割引も併用すれば更に割安です。
この価格故、同業他社からの悪意ある口コミもあったりするのかも知れません。
- WebForum -
EditByラスベガス大全