投稿No | : 2161 |
タイトル | : Re:あ、空き地は通らないほうがベター |
投稿日 | : 2023/04/26(Wed) 14:07:37 |
投稿者 | : たけ |
こんなところにゴルフ練習場があったんですね。知らなかった.
地図を確認しましたがLAS空港のサテライトレンタカオフィスからバストランスポテーションまでは1kmぐらいですね.
何もないので結構距離があるように感じていました.
USの物価高でレンタカの料金が10万円/週ぐらいになっていたら、車を借りるのをやめて、滞在中はライドシェアにしようと思っていました.
空港からホテルまではレンタカの無料バスと、pdfで示していただいたデュースを使えば(相当な時間はかかるものの)最安かと思い、過去に調べていました.
レンタカオフィス前のバスストップで乗車の際に、(最悪)現金は受け付けてくれない事を想定し、その場合、始発の場所まで歩いていかなければな~と思っていました(がアドバイスの通り機会があっても止めようと思います). LAS到着時は疲れてヘロヘロになっているので、レンタカオフィス前のバス停でデュースに乗れなければ、恐らくその時点でギブアップし、ライドシェアに切り替えることになるとは思うのですが、、.
空港ターミナルそばにあるバス停からパラダイス通りを通り、旧ラスベガスヒルトンそばを経由して確かゴールがダウンタウンの公共バスもあることは承知しているのですが、バスの仕様が観光客用ではありません. その点、デュース、ダブルデッカの場合、2F最前列は多少なりとも荷物か置けると思われ、乗客の邪魔にもならず、しかも高い確度で目的の場所に座れるので使い勝手が良いのではと思っています.
- WebForum -
EditByラスベガス大全