投稿No | : 1691 |
タイトル | : Re:モバイルチェックイン @ MGM系ホテル |
投稿日 | : 2022/10/12(Wed) 19:53:53 |
投稿者 | : NY |
モバイルチェックインは、スマホにMGM Resortsというアプリをダウンロードすると、スマホがルームキーになるというものです。
日本にいる間にダウンロードしてログインしておく必要があります。
ログインするとLuxorの予約が表示されますので、予約の内容を
表示させると、リクエストを書くスペースがあったと記憶しています。
そして、前日、すなわち日本にいる間にチェックインボタンを
押せるようになります。
チェックインボタンを押すと、当日の午後3時ぐらいに部屋が
割り当てられ、自動的にスマホがルームキーとなります。
ルームキーとして使うときは、MGM Resortsアプリを起動し、
Use Digital keyとかそんなような名前のボタンを押してから、
カードリーダーにかざすだけです。
また、Share Digital Keyとかそんなような名前のボタンを押せば
他の人のスマホにルームキーを渡すことができます。
そして以前書いた通り、Luxorのエレベーターのカードリーダーは
感度が悪くて、なかなかスマホを読み取ってくれないので、
ルームキーを作っておいたほうが無難です。
私はEast Towerでしたが、West Towerやピラミッドのエレベーターもおそらく同様でしょう。
Luxorに到着したら、フロントデスクの向かって右端にルームキーを
作る小さな機械がありますので、ルームキーを作れます。
チェックインの行列には並ぶ必要ありません。
なお、iPhoneの場合は、iPhoneのてっぺんをカードリーダーにかざしてください。
カードリーダーをiPhoneで押すようなイメージです。
カードリーダーにiPhoneの背面をくっつけるようなやり方だと
反応しにくいです。
- WebForum -
EditByラスベガス大全