投稿No | : 1684 |
タイトル | : モバイルチェックイン @ MGM系ホテル |
投稿日 | : 2022/10/11(Tue) 10:05:59 |
投稿者 | : NY |
少なくともLuxorでは、エレベーター内のカードリーダーの感度が悪くて、
自分が行きたいフロアのボタンを押せなくて困ってる人を沢山見ました。
とはいえ、モバイルチェックインすると、フロントの行列に全く
並ばず部屋に直行できるというメリットはとても大きいです。
ということで、MGM系ホテルに泊まられる方にオススメの方法です。
事前にモバイルチェックインしたら部屋に直行せず、一旦フロントデスクに寄ります。
チェックインの行列は無視して、チェックインカウンターのどこかに置いてある
ルームキー作成機に行きます。
画面の指示に従って、機械の横に置いてあるブランクのルームキーをセットして
スマホをかざせば、あっという間にルームキーの完成です。複数枚を作ることもできます。
なお、小さい機械なので見つけにくいかもしれません。Luxorでは一応カウンターの上に
看板が有りましたが、看板自体も小さくて見つけにくかったです。
私は、チェックインカウンターではないところにいた従業員に、ルームキーを作りたいと
言って場所を教えてもらいました。
一旦、フロントデスクには寄るものの、行列には一切並ばないので大幅に時間短縮
できると思います。
なお、エレベーター内にカードリーダーがないホテルもあるのかもしれません。その場合は、
フロントに寄らずに直接部屋に行けますね。
- WebForum -
EditByラスベガス大全