投稿No | : 2581 |
タイトル | : Re:ロサンゼルス空港での入国審査等について教えてください |
投稿日 | : 2023/09/03(Sun) 12:13:56 |
投稿者 | : たけ |
通しのチケットであれば、往路はLAX到着後、セキュリティエリア内から出ること無く、Terminal7(セキュリティエリア内)のUAカウンタに行くことができます.
US入国審査後、機内預入荷物をピックアップされると思います. これまでの出口(通路を歩いてどんつき右はコネクションフライト、どんつき左はその他)に向かう途中の右手に、セキュリティエリア内を通ってTerminal7に行く事ができるループホールがあります.(人が並んでいるので、注意して見ていればすぐ分かります.昔、税関申告書を係の人に渡していたあの辺りの右側です.)
その際、成田のカウンタで受け取るであろうUA国内線のボーディングパス(恐らくそのボーディングパスにはGate#の記載無、座席#の記載は有か?)と、パスポートが必要になります.
復路も全く逆のアクションが可能です.USドメスティックフライトでLAX到着後、セキュリティエリア内を通れば、TerminalBの上層階(各航空会社のラウンジがあるフロア)に着きます.エレベータやエスカレータを使って階下に降りれば、いつもの?見慣れた風景が現れます. 復路はLAXでの荷物受け取りはないです. LASのUAカウンタでボーデングパス発行の際に、預入荷物のゴールをNRTとご指摘ください.
往時/復路共、セキュリティエリア内(Air Sideというみたいです)で完結できるので時間の節約になるかと思います.
よろしければご検討を.
- WebForum -
EditByラスベガス大全