投稿No | : 2494 |
タイトル | : Re:コインランドリー |
投稿日 | : 2023/08/02(Wed) 21:37:30 |
投稿者 | : なおとし |
私は以前、オーリンズを定宿にしていて、洗濯物を抱えて路線バスでコインランドリーに行っていました。その時に感じていたのは、時間がもったいないな、という事です。
日本のコインランドリーでは、洗濯から乾燥までボタン一つで完了というのが当たり前ですが、アメリカでは洗濯機と乾燥機が別々になっていることがほとんどなので、結局2時間ぐらい付きっきりになってしまいます。
そう考えると、モーテルやタイムシェアなど、ランドリー設備のある宿泊施設を利用するのがベターじゃないかなと思います。
4年前に私が利用したのは、パラダイスロード沿いにある「キャンドルウッド」というホテルで、現在は「ソネスタ」という名前に変わってますが、無料のランドリーコーナーがあります。もちろん洗濯機と乾燥機は別々ですが、洗濯している間は、自分の部屋でくつろいでいればいいので、付きっきりという感じにはならないです。
ランドリールームに入るときは、入り口でルームキーを通すので、宿泊客以外の人が入ってくることもありません。
一度検討してみてはいかがでしょうか。
- WebForum -
EditByラスベガス大全