投稿No | : 2412 |
タイトル | : Re:海外wifiレンタル について |
投稿日 | : 2023/07/07(Fri) 11:45:15 |
投稿者 | : たけ |
国境を超えると繋がらなくなると思います.
カナダ/US国境間では試していませんが、香港ー中国の国境で実証済です. 香港ー中国間の国境は川で区切られていますが、その川を渡るととたんに不通になりました.
ナイアガラフォールズ最寄りの橋のあっちとこっちでも同じような状況になると予測されます.
SIMのみだと、カナダ、US双方で使用できる物が日本でリーズナブルに購入できます.
ポケットWifi端末レンタルの仕組みは分かりかねますが、SIMフリーのハードウエアのみレンタルが可能であれば、そちらのほうがリーズナブルかもしれませんね.
話は変わりますが、一部のラップトップPCにもSIMの差し込み口が存在します. 観光情報閲覧の際はPCを立ち上げるか、
当該PCをルータとして、各個人の携帯で情報閲覧する方法もあります.
iPADのハイエンド品にもSIMが挿入できたかと思われます.海外で使用するにはSIMフリーである必要があると思われます.
当方ですが、このようなSIM問題に過去に直面し、それ以来iphoneをUS等の海外で購入しています. iphoneは当方にとって高級品ですが、(正規品を購入すれば)日本でも補償が効きますし、SIMフリー故Oversea問題がなくなります. 加えて写真撮影の際シャッタ音もありません. 費用に見合った効果は得ているのではないかと思っています.
海外土産にiphoneもナウい選択でしょうか.ご参考まで、
良い旅を!
- WebForum -
EditByラスベガス大全