投稿No | : 1120 |
タイトル | : Re:大型連休の渡米 |
投稿日 | : 2022/04/11(Mon) 13:49:02 |
投稿者 | : TT |
みな様ご意見ありがとうございます。
やっぱりまだ慎重になる方のほうが多いみたいですね。今のワクチンがほぼオミクロンに効かないって発表されたら当然なのかも。
ただ昨年ロスに行った時に思ったのは、東京とロスでは何ら変わりなく人が動いていて、飲食でも心配になることはあまり感じなかったということです。東京で外食をしている方なら不安に思うことはあまりないのかなというのが正直な感想でした。
ロスに住んでいる友人との旅行なのですが、友人もそのまわりの友人も一度も感染していないこともあり、今回もちょっと安心している面もあります。が感染症をバカにしている訳ではないので、慎重さも持って、色々準備もして行動するよう心掛けていくつもりです。
観光では、KITA氏がおすすめのアンテロープキャニオンを調べてみましたが、すごく魅力的な場所みたいで、行ってみたくなりました。ヘリコプター夜間遊覧飛行も調べてみましたが、すごいロマンチックな体験ですね。彼女ができたら是非やってみたい体験です。
みな様がおっしゃる通り、帰りのPCR検査で陽性ってのが一番嫌ですが、安心して行く半面、事前に最悪の状況を考えての旅行なので覚悟はしています。でもそこは運で乗り切ろうと思っています。
- WebForum -
EditByラスベガス大全