投稿No | : 3528 |
タイトル | : ワンワールド世界一周航空券 |
投稿日 | : 2024/11/26(Tue) 09:30:39 |
投稿者 | : なおとし |
今、ドイツのフランクフルトにいます。いよいよ明日、アメリカン航空でダラス乗り継ぎ、ラスベガス入りします。
今回、初めて「ワンワールド世界一周航空券」を利用して、日本からヨーロッパ、大西洋を渡ってラスベガス、そのあと日本に帰る、世界一周旅行をしています。
コロナ騒動が終わって、日本人で海外旅行に行く人は、半分以下に減ってしまいました。物価高で生活費に余裕の無くなった人が多いのが最大の理由だと思いますが、航空券の高騰も大きな要因でしょう。
特に欧米行きの航空券は異常に値上がりしましたが、長時間のフライトでエコノミークラスの3人掛けのシートは辛いものがあります。
そこで今回、ちょっと奮発してビジネスクラスの世界一周航空券を利用してみました。
JALやアメリカン航空、ブリティッシュ・エアウェイズなどが加盟している「ワンワールド」というグループに所属している航空会社を組み合わせて利用できるチケットで、ビジネスクラスは787,600円、エコノミークラスで368,500円という基本料金になっています。
燃油サーチャージや各国の出入国税、空港使用料などが加算されますが、旅程によってかなり金額が変わってきまして、私の旅程でざっくり10万円ぐらいかかりました。
ビジネスクラスの正規料金だと、日本からアメリカへ往復するだけで100万円超える場合も多いので、かなりお得だと思います。
興味のある方は、一度調べてみてください。「ワンワールド」の他には、ANAやユナイテッド航空などの「スターアライアンス」も世界一周航空券を発売しています。
- WebForum -
EditByラスベガス大全