投稿No | : 3508 |
タイトル | : Re:「びばラスべガス」さんに早速の質問です |
投稿日 | : 2024/11/16(Sat) 09:36:32 |
投稿者 | : びばラスベガス |
ブラックフライデーはモールは相変わらず混んでいます。
アウトレットは前日から通しの営業はなくなりました。サンクスギビングデーは休業です。
推しはスフィア。
外の映像もきれいですが、中でほぼ毎日上映してるPostcard from Earthという作品はめちゃくちゃ映像がきれい。没入感いっぱいです。
U2が好きならスフィアのこけら落としだったU2のコンサートが映像化されています。こちらは本当にU2がいるみたいで臨場感がやばかった。
アート系が好きなら、AREA15というアート&エンタメ施設の中にあるOmega Martがおすすめ。
アーティスト集団Meow Wolfがつくるスーパーマーケットに擬態した不思議なアートスペースです。
でも本当に推しているのは地元チームの応援。
NFL(アメリカンフットボール)とNHL(アイスホッケー)のチームがラスベガスにできました。
チーム名はNFLはラスベガス・レイダース、NHLはベガス・ゴールデンナイツ。
今どちらもシーズン中。応援よろしくお願いします。
試合会場に入るのはチケットが結構高いのでスポーツバーやスポーツブックで見たりしてます。
スポーツブックで賭けてから観戦するとより一層楽しめることは間違いないです。
スポーツバーに行くなら食べ物はナチョス(Nachos)がおすすめ。ナチョスはトルティーヤチップスにチーズやサルサをかけた料理のこと。
ほとんどの店のメニューにあります。店によってはかなりな量のところがあるので、オーダーする時に大きさを聞いた方がいいかもしれません。
久しぶりのラスベガス、楽しんでいってください!
- WebForum -
EditByラスベガス大全