投稿No | : 3468 |
タイトル | : Re:関西/福岡からLAS渡航をお考えの方中国東方航空もご検討を! |
投稿日 | : 2024/11/05(Tue) 16:05:27 |
投稿者 | : たけ |
中国VISA申請の際、前回中国入国時のパスポート提出を求められ、危うく新旧のパスポートを他国を介して紐づけられそうになりました. 危ない、危ない.
「もう前のパスポートはありません」と方便を使ったら簡単に引き下がってもらえましたが、、、. VISA申請時には、両親には共に仏さんになってもらい、
自身はシングルのテイでした.
結婚して”いた”という欄もあり、チェックを入れると、その理由も記載する必要があります. 即ち、自身の離婚/死別理由を全世界に発信する事になる
建て付けになるでしょうかね.
VISA申請の必要事項欄には、両親の名前、住所、家族の名前、すべて記載しないといけません.まともに申請すると家族の情報は全部取られててしまいます.
香港/マカウへも状況は同じ故、そこまでしてギャンブル目的でマカウに行く価値があるかという判断をしないといけないケースが出てくるでしょうか.
私の場合ですが、中国に行くときはいつでも、家族にはもう日本に帰国する事は出来ないかもしれないこと、現地で死刑になる可能性がある事、伝えています.
中国渡航中に、日本国内で中国のスパイ等が逮捕され、その取引材料に中国渡航中の日本人が拘束、事情聴取の過程で"アヘン"をポッケに入れられたら、
上述が成立する事になるでしょうか. 法治国家で無い事、十二分に気を付けないといけません.
トランジットの際の制限エリア内にはホテルもあると思われ、そこは中国国外扱いになるので(あくまで国際法ですが)、
まあまあ問題ないのではないと考えられます.プライオリティパスラウンジも複数箇所ありますし、シャワーも無料、とてもありがたいです.
チャイナリスクと航空券の値段は反比例します.みなさまにおかれましては、十分検討され決断されたらよろしいかと思います.
- WebForum -
EditByラスベガス大全