ラスベガス大全フォーラム

[投稿リストに戻る] [返信する] [管理用]

投稿No 3463
タイトル 関西/福岡からLAS渡航をお考えの方中国東方航空もご検討を!
投稿日 : 2024/11/02(Sat) 22:46:31
投稿者 たけ
1週間前に、会社の業務命令で(行きたくもない)中国に行かされました. その際、中国東方航空を生まれて初めて利用したのでご報告します.
結論から言うと「アリ」、旅慣れている方であれば、強めにおススメします.
羽田-上海浦東便には往復共、欧米人が相当数乗っていたので、”あれっ"もしやと思い何人かにその理由を伺いましたが、
なるほど、爆安との事でした.欧米の皆さんは上海トランジットで帰国ないし、日本へ入国している方がいるようです.
関空/福岡からは上海経由で西海岸の各方面にフライトがあると思われ、トランジットの場合は中国VISAも不要、
時間のロスも羽田や成田でトランジットするのであれば、変わらないと思われます.
私の航空券は勤務先がエージェント経由で手配したのですが、羽田-上海往復、代理店のコミッション込で4万円台でした.
国際線の機材はB777で、シート配列3-4-3とかなりエグイですが、値段重視の方は検討に値すると思います.(中国籍の民間機は
昔と変わらずロシア上空を飛べるので、航路も最短ルートを選べ燃料費が安く、結果航空券が安いという側面もあると思われますが.)
スッチも”お高く”とまっていなくて、フレンドリ、みなさん容姿端麗でした. 機内食は、大韓航空のピビンパには遠く及びませんが、
シンガポール航空にあと一歩か、そんな高いレベルです.バドワイザ一択ですが国際線ではビールも無料でした.ありがたいです.
ハッピーニューイヤの時期は日本と中国で異なりますから、中国発の欧米路線の値段は日本発ほど高くならないのではないかと考えられます.

※都合4回、夜に会食しましたが、青島ビールはどこにもありませんでした. なぜか分かりる方、コメントくださ~い.

- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリーを一括表示します)

- 返信フォーム (この投稿に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
タイトル
メッセージ
削除修正キー (半角英数字4文字まで)
投稿キー (漢数字を数字(123..)で入力) 投稿キー

- 投稿修正/削除フォーム -
処理 投稿No 削除修正キー

このフォーラムは登録制ではありませんので、ラスベガス旅行を計画している人、旅行を終えた人、ラスベガス在住者など、今すぐ仮名でどなたでもご利用いただけます。
[削除修正キー] は、すでに投稿した内容を削除したり修正したりする際に必要なものです。管理者側では、個別の削除依頼に応じかねますので、削除や修正する可能性がある投稿には [削除修正キー] を各自で設定し、管理してください。
[投稿キー] は、お手数ですが、人間ではない自動ロボットなどによる悪質な大量投稿を防ぐためのものですので必ず入力してください。
表示される日付や時刻はすべて日本時間です。
誹謗中傷、品位を欠く投稿、そのほか管理者が不適切と判断した投稿は削除対象となることがありますので、あらかじめご了承ください。
.

- WebForum -
EditByラスベガス大全