投稿No | : 2575 |
タイトル | : Re:ロサンゼルス空港での入国審査等について教えてください |
投稿日 | : 2023/09/03(Sun) 10:22:18 |
投稿者 | : Zack |
7月にANAで、成田~ロサンゼルス往復しました。
結論から申し上げますと、「ぜんぜん大丈夫」です。
往路は、約2時間の乗り継ぎ時間でしたが、30分くらい遅れて到着しました。その上、ANAはターミナルまでバス移動でした。入国審査では、南米からとかの便とかと重なってすごい行列ができてましたが、進み具合は早かったです、デジタル化のおかげですネ。
税関はノーチェック、乗り換えのサインに従い歩いた先には、(到着遅延の影響だと思いますが、)バゲッジの再預入れ場所にANAの職員さんが待機しておられ、案内してくれました。
ただ、ユナイテッド航空の利用するターミナル7は、一番端っこで遠かったです、トムブラッドレーから、20分くらい歩きました、暑い中を、、、
再度セキュリティーチェックを終わりゲートに到着できたのは、それでも、搭乗開始時間の30分程前でした。
女性の一人旅の場合は、入国審査に時間がかかるようですが、2時間もあれば十分です。
- WebForum -
EditByラスベガス大全