| 投稿No | : 4942 |
| タイトル | : Re:5年ぶりいろいろおしえてください |
| 投稿日 | : 2026/08/09(Sun) 14:06:59 |
| 投稿者 | : Zack |
私はサンフランシスコ経由での利用が多いのですが、日本での出発が0.5時間程度遅延しても偏西風の影響なのかどうか SFOにはだいたい定時前に到着しますし、近年はイミグレも混雑してた経験はないです。SFO内の物価はめっちゃ高いし、反対に120分も時間を潰すのにきついかもしれません。
カップラーメンは持ち込まないほうがいいと思います。肉エキスとかは熱処理されているかどうかが不明ですので、基本持ち込めなかったはずで、税関へに申告が必要なのでバレたらややこしいくなるかもです。入国審査での反応やランダムでの抽出でチェックされるようです。
なお、食品の持ち込みですが、帰国前日にバタバタしてたくさんのビーフジャーキーをスーツケースに詰め込んで日本に持ち帰ってしまうことが多くあります。日本の空港のバッゲージクレームで犬ちゃんたちが一生懸命に働いてしますが、その犬ちゃんたちはその訓練を受けていなかった上、私のポーカーフェースでマンマミーアです。
- WebForum -
EditByラスベガス大全