| 投稿No | : 4221 |
| タイトル | : Re:プール利用について |
| 投稿日 | : 2025/09/05(Fri) 15:34:40 |
| 投稿者 | : こー |
パスポート持って行くとかの話だったのでアイデア出ししただけで、実際にはやらないですよ。w 私も見たことありません。
プールは白人のみならず、アフリカ系アメリカンやスペイン語圏の中南米系、アジア系と思しき人もたくさんいますが、確かに日本人は少ないと思います。
私は5〜9月に来る際は必ずプールで時間潰ししてますが、トリイ様がおっしゃる通り、リピーターでないとスケジュールがビチビチですからね。プールで日本人を見かけたら私だっと思ってくださいw
とも様のカード支払いの件は、伝票を持って来た時に言うとか、伝票に挟むとかでいいと思います。
カードの不正利用を心配してたらキリがありませんし、大手ホテル内のレストランなら大丈夫ではないでしょうか。
私はこれまでにスキミング等で5〜6回は不正利用されていますが、全てカード会社持ちで自分で払わされた事は1度もありません。引き落とされても後日戻りますし、カードのヒストリーにも影響していません。
ただし、不正利用されるとカード(番号)を変えなければならないので、あらゆる引き落とし等に影響し、その度に10ヶ所位への連絡が必要でした。今後も起こり得る事なので、今は連絡先リストを作りました。w
ベガスでは恐らく、ストリップ南側のセルフのガソリンスタンドでスキミングされたと思います。スタンドでカードを入れて機械が反応しなかったら注意が必要です。と言うか様々な手段があるでしょうから、注意しても遅いのですが。
後日、カード会社から「ラスベガスで○○に使いましたか?」と電話あり=>使ってません=>カード交換に。以降、メインカード以外で給油する事にしています。
もし上記を読んでご不安であれば、現金払いをお勧めします。
長文ですみません。 Good Luck !!
- WebForum -
EditByラスベガス大全