| 投稿No | : 4220 |
| タイトル | : Re:プール利用について |
| 投稿日 | : 2025/09/05(Fri) 13:13:05 |
| 投稿者 | : トリイ |
コロナ前になりますが、MGMグランドとマンダレイベイに宿泊した時にプールを利用しました。
1人旅行だったので、いくらか経験したこと書きます。
まず、利用した経験では、日本人はいません。
白人ばかりです。
この辺は文化の違いでしょうか?
スケジュールをビチビチに入れて旅行する民族は、利用しないといった所でしょうか?
そんなわけか、ビーチチェアに寝そべって日光浴していると、何か勝ち組になった気分になります。(何もしてない庶民ですが笑)
私は、プールではお金を使いませんので、写真撮り用にスマホ、非常用(チップ)の3〜5ドル、そしてペットボトルの水だけを持って行きました。
タオルは、勝手に借りて、返却ボックスに返すシステムでした。
管理の方がいても、チップを渡すシーンは見なかったです。
泳ぐ時は、カードキーは水着ポケットに。スマホは、盗まれるの覚悟でタオルに包んでビーチチェアに置きっぱでした。
そもそも、スマホを防水ケースに入れて、身に付けて泳いでいる人はいないです。
ビーチチェアは、自分が使っていることをアピールできる様に、スーパーのレジ袋に脱いだ服でも入れてチェアに置いておけばいいでしょう。
ビーチチェアの足元にコーナンで買った「活性炭」と書いたゾウリを置いて泳いでいました。
その映像が今でも面白く、思い出します。
- WebForum -
EditByラスベガス大全