マイルが溜まりANAで羽田サンフランシスコまで行き120分後のユイテッドでラスベガスに20時30分ごろ到着予定で予約をANAでされましたいわゆる通しの券となります乗り継ぎに自信がなくまた1人で尚且つエコノミーなのと英語が喋れないので
乗り継ぎに不安しかなく、ANAに電話したところ国際乗り継ぎ時間は確保しているので大丈夫ですと言われても不安でAIで調べたら,モバイルパスポートコントロールを使用し走って乗り継いでギリギリですと回答があり、いみぐれに相当かかったイメージがあるので、皆様でしたらどうされるのかお聞きしたく書き込みました。
今回は初エクスカリバーに泊まる予定なのですがきめては一番安く泊まれそうなので
宿泊経験のある方に教えていただきたいのですが、そばにABCマートみたいな買い物ができる場所はありますか?食べ物はどうされましたか美味しいところがあればお知らせ下さい。よろしくお願いします。
今までは、行きのスーツケースが半分ガラ空きなので水を2リットル4本入れてカップラーメンを隙間に入れて持っていくのですが最近うるさくなったと聞きましたので、どうかなと思っております、
エクスカリバーからアウトレットノースに行くバスってありますか?
1人なので、おすすめの現地ツアーなどがありましたら
教えてください
来月のシルバーウィークを予定しております。同じタイミングの方がいらしゃいましたら現地でオフしたいと思っております。お知らせ下さい現地集合も視野に
長文にお付き合い下さいましてありがとうございます。
こんにちは
エクスカリバーにはよく泊まります。
そして今まさに滞在中です。
ABCはparkMGMまで行って歩道橋を渡ると目の前です。
今日測ってみたら徒歩15分程度でした。
付近にターゲット、ウォルグリーン、cvsもあります。
美味しい食べ物というか安い店ならIn-N-Outがオープンしました。
場所は前述のABCからさらに5分ほど歩きます。
同じ建物に別のABCも入ってます。
アウトレットノースへはDeuceに乗ってトランジットセンターで乗り換えになります。
乗り換え込みで1時間〜1時間半くらいかかると思います。
1日券8ドルです。
参考になりましたら幸いです。
早速色々と情報を教えてくださりありがとうございます。助かります。2、3個ホテル潰す程儲けてきてくださいね祈ってます。お身体ご自愛下さい。
国際線から国内線の乗り継ぎであれば、万が一乗り遅れたとしても、後の便に振り替えてもらえる可能性が高いです。満席でなければ、ですが。
帰国便に乗り継げなかったら、帰国が翌日になったりしますので、乗り継ぎ時間は充分に確保する必要があります。
アウトレット・ノースですが、コロナ騒動の前は、WAXというバスがNYNYから5分で行っていたのですが、廃止されてしまいました。
現在は、CXというバスがあるんですが、乗り場がシーザーズ・パレスなので、エクスカリバーからは遠いですね。
乗ってしまえば5分ですが、1時間に1本程度しか無いのが難点です。もし利用されるのであれば、rtcsnv.comで時刻表をご確認ください。1回2ドルです。
ご親切にありがとうございます。助かります。久しぶりで、随分と変わったのですね。乗継ありがとうございます。今1番心配していたところです。英語はなせないのでチケット印刷して見せてわかってもらえるようにいたします。ありがとうございます。なるべく振替にならないように頑張ります。
ノースには、いつもホテルからタクシーで行っていたのですが、前回初めてこのバスを使いました。
日本の感覚で時刻表の到着予定の5~10分前くらいにバス停に行きましたが、全然時間通りではなく、2~30分待ちました。
バスは混雑してなく余裕で座れましたし、安いし、乗車時間も短いので、本数が少ない不便さを許容できるのならおススメです。
ラスベガスのバスは、RideRTCというアプリがあって、My Busという項目からTransitというアプリをダウンロードしてリアルタイムの運行状況をチェックできるようになっています。
さすがに100%信頼できるわけではないですが、かなり参考にできます。一度試してみてください。
情報ありがとうございます。是非アプリダウンロードしてみます。知らなかったので助かります。ありがとうございます。
なおとし様、暑い日が続いておりますがお身体ご自愛くださいね
ありがとうございます。助かります。
プラネットハリウッドさんありがとうございます。バスは6年前に挑戦しています。その際はフラミンゴに宿泊していました。シーザーパレスの脇にあるところから202号に乗るらしかったのですがいた人が全員来たバスに乗ったため確認せずに乗りとんでもないところまで行っきました。何故とんでもないところまで行ったかというと、バスの表を見たら折り返し帰ると勝手に思い込み終点で降ろされたのです。そこから帰りのバス停まで歩きそこで30分バスが来るのを待って帰りました。バス上級者になりたいと思ってます。いろいろ教えていただき感謝いたします。トライしてみます。ご親切にありがとうございます。暑い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。
今回はエクスカリバーに宿泊予定なのでバスを活用したいと思っております。
そのバス停には、いろんな系統のバスが来ますが、ノースに行くのは202ではなくCXです。ノースは乗車して次に停車するバス停になります。
国際線がANAなので心配も少ないと思いますが、まずありえないと思いますが、なにかの理由で到着時刻が1時間でも過ぎてしまうと乗り継ぎが厳しくなると思います。
サンフランシスコ空港では入国審査の後でスーツケースをピックアップし、国内線に預けなおす必要があるので、そこで時間を取ってしまうんですね。
入国時の英語に関しては、相手が何を言ってくるのか決まった言葉があるので、その中で重要な単語が出てきた時になんと答えるかを予習しておくと大丈夫です。日本人にはあまりしつこく聞いてこないというか、私の場合はファミリーで一緒に審査を受けるので、渡航の目的と何日滞在するの?ぐらいで1分も会話をしないでパスポートを返してくれることが多いです。その2つの質問の英会話を聞き取れるようにしておくとかなり安心できると思いますよ。
先日、日系(青い方)の7/20HND=>LAX便の到着が、機材の手配がつかない(故障かはわかりません)との理由で翌日朝着となり、当方の帰国便7/20のLAX17:15発も翌日の10:00発となりました。
長年青い方を利用していますが、翌日発は3度目です。LAXに来られた方々は旅程短縮で手配が大変だったと思います。
当方は運悪くたまたまその日にLAS=>LAX=>HND乗継でKULに行く予定があり、通しで発券していたのですが、HNDで乗り継げず現在補償で揉めてます。ホテル・交通費として上限$450と食費$60が出ましたが。
LASにもう1泊とも思ったのですが、既にUA便(LAS=>LAX)のチェックイン後だったため、泣く泣くLASを後にしLAX泊にしました。遅延や欠航は悲しいですね。
ちょうどNHKで羽田の100カメやってます。
過去私もあります。その時は9、11でした。保証はされませんでしたが、運良くJALパックで渡航しておりテロなどは通常何も保証はないのですが、JALパックで全て面倒を見てくれました。毎朝5時にマッキャラン国際空港に行き飛行機が来るのかどうか確認してしてホテル(宿泊先はシザーズパレス)に戻るを3日間して、到着1便目で無事帰国できました。その際JALパックの人が飛行機を自分で取った人たちは大変ですよと教えてくれました。現地でお話しした金沢から来た2組の女性は、私たちの一週間後の帰国でさらにもう一度航空券を取ったと言っていました、それでも運が良かったと言っていました。1月くらい帰国できなかった人たちもいたと言っていました。チケットとの再取得が難しいと言っていました。コー様も一番納得のいく方法で解決することを祈っております。メンタル含めてお身体ご自愛くださいねお知らせありがとうございます
ゆきぴさん情報助かります。5年前の入国審査の時にサイトシーン6デイス7ナイトと何聞かれても言っていましたら、30分ほどで通れました。そのときは、ロサンゼルスでした。ちなみに1人です。お知らせ助かります。ありがとうございます。全く聞き取れませんでした。もう少し勉強しておきます。
私はサンフランシスコ経由での利用が多いのですが、日本での出発が0.5時間程度遅延しても偏西風の影響なのかどうか SFOにはだいたい定時前に到着しますし、近年はイミグレも混雑してた経験はないです。SFO内の物価はめっちゃ高いし、反対に120分も時間を潰すのにきついかもしれません。
カップラーメンは持ち込まないほうがいいと思います。肉エキスとかは熱処理されているかどうかが不明ですので、基本持ち込めなかったはずで、税関へに申告が必要なのでバレたらややこしいくなるかもです。入国審査での反応やランダムでの抽出でチェックされるようです。
なお、食品の持ち込みですが、帰国前日にバタバタしてたくさんのビーフジャーキーをスーツケースに詰め込んで日本に持ち帰ってしまうことが多くあります。日本の空港のバッゲージクレームで犬ちゃんたちが一生懸命に働いてしますが、その犬ちゃんたちはその訓練を受けていなかった上、私のポーカーフェースでマンマミーアです。
肉類の日本持ち込みは禁止です。
カップラーメンを持っていくのは自粛します。情報助かります。いつもアメリカのときは持って行ってましたが肉が引っかかるのですね。いつも大丈夫だったので気にしてませんでした。ありがとうございます。助かります。いつも情報ありがとうございます。なおとし様健康に留意してくださいねありがとうございます。
サンフランシスコの情報助かります。ありがとうございます。以前利用したときかなり混雑してイミグレ通過だけで小一時間並んだ記憶がありましたので助かります。以前の記憶は当てにならないですね飛行機を変更予定でANAに電話したのですが問題ないと言われたのが理解できました。情報ありがとうございます。助かりました。Zack様暑い日が続いておりますがお身体ご自愛くださいね
エクスカリバーからアウトレットノースはバス1本では行けないので、Dueceでダウンタウンまで行ってから乗り換えが必要になります。
バスは諦めてタクシー(またはライドシェア)にするか、アウトレットサウスならDuece1本で行けます。
りのらん様バス情報助かります。乗り換えするとなると4ドルないし一日券8ドルですね了解しました。バス上級者を目指してますので、情報助かります。ありがとうございます。暑い日が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございます♪
皆様こんにちは
金曜日から現地来ていますが
RTCの機械にて
現在クレジットカードが使えない
状況でした。
キャッシュのみの為ご注意下さい。
※空港で現金が無く困りました
今まさに現地なのですね、楽しんでくださいね クレジットカードが使用できないときついですね、私も海外は全てクレジットカード利用のみです。お知らせ助かります。トラべレックスでクレジットカード両替していきます。日本円で20万円までの両替しかできませんし両替レートが悪いですが、クレジットカードのポイント欲しさに現地通貨が必要な時は利用しています。Minari様情報ありがとうございます。ラスベガスをやつっけて来てください。大勝ち祈っています。グッドラック👍お身体ご自愛下さいね
DueceでならBonneville Transit Center (BTC)で降りて、プレミアム・アウトレット・ノースまで歩いても15分もかからなかったです。昼間は治安面は問題ないと思います。
ただ、あくまでも個人の意見でが、ノースは屋根がないので暑いのと、お店がやや少なかった感です。サウスの方が楽しめるのではないかと思います。
Dueceの路線図は次のウェブです。
https://rtcws.rtcsnv.com/routepdf/deuce.pdf
DEUCEでBTCまで行くのであれば、401に乗り換えるのがベターだと思います。かつてSDXが走っていた専用レーンを使っているので、フードコートの近くのバス停に止まります。
他にも105/206/207などで行けますが、バス停がやや不便なところになってしまいます。
9月にあの距離を歩くのはかなりキツいと思います。
なおとし様情報助かります。今回はがんばって乗り換えに挑戦したいと思っております。ご親切にありがとうございます。楽しみが増えました。もう少し英語勉強して迷わないように準備したいと思いました。皆様バス経験がすごいですね。確かに移動手段が確立すると旅行の幅が広がりますものね。ライドシェアばかりだと結構お金かかりますのでバスが大事になりますし、バスからの車窓も楽しいですね。過去に乗った時にそう思いました。暑い日が続きますがどうぞお身体大事にしてください。助かります。ありがとうございます。
Zack様情報ありがとうございます。路線図保存しました。助かります。英語喋れないのでレンタカーはしないのです、バス、トラムモノレール、ライドシェアが移動手段となります。
ハリーリードからエクスカリバーもウーバー予定でいます。移動メイン手段としてバス上級者を目指しています。皆様の情報助かります。ありがとうございます。サウスは数回行ったことがあるのですが、ガラガラで見たいおみせがなかった為スケチャーズ、ロクシタン、ナイキ、プーマ、オークリー、コールハーン、などがかなり安く購入できた記憶がありますのでノースに行きたいと思っております。確かに屋根ありませんでした。暑くてお店に入らないといられなかった記憶あります。全く書き込み通りです。ホント情報助かります。ありがとうございます。暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さいねいつも情報ありがとうございます。
余計なお世話ですが、空港とホテルの間のタクシーは、ゾーンによる定額制になっております。もうかっての様にハイウェイで遠回りされずに早く安く着くようになりました。空港・ホテル間はタクシーでいくのがスマートに到着できるかもです。
https://www.vegas.com/transportation/las-vegas-taxis/
Zack様色々多岐に渡りありがとうございます。21ドルの定額なのですね
助かります。
今までタクシーは良い思い出がなくラスベガスの帰りで高速使わないで欲しいと伝えてタクシーの乗りいつもと異なる道だったのでハイウェイは乗らないで欲しいと言ったのにこの方が早いと言って連れて行かれた事が何回かあります。そのときは時間にたっぷり余裕があるのでハイウェイに乗らないで欲しいとiPad片手に伝えたのですが、伝わらず35ドル請求されてチップはやらず頭に来てそのまま飛行機に乗った記憶しかありませんでした。なので、しばらくラスベガスではタクシーは乗っていませんし英語わからないので英語サイトはほぼみませんお知らせありがとうございます。
タクシー使ってみます。
アウトレットノースまではストラトスフィアまでDEUCEに乗車。
ストラトスフィアの館内を通り抜け、ライドシェア乗り場付近にあるDowntown Loopという無料のシャトルバスに乗れば行くことが出来ます。アウトレットノースやダウンタウンといったルートを周回するシャトルバスです。
https://www.lasvegasnevada.gov/Residents/Parking-Transportation/Downtown-Loop
情報助かります。ありがとうございます。全く知らない事でしたので、大変嬉しいです。無料の巡回バスなんてあるのですね。助かります。ぜひトライしてみます。
暑い日が続いておりますがお身体ご自愛くださいませ
ありがとうございます。
こんなのがあったんですね、めっちゃいいですね。
ボンネビル交通センター(BTC)-ファーストストリートーボンネビルアベニュー南側からも無料で乗れるみたいですね。
Zack様.返信遅くなりました。ごめんなさい。私も初めて知りました。無料ありがたいです。円が安いので大助かりです。もっと勉強します。
なんか変な気候ですね今の日本は、ものすごく雨が降ったりして困りますよね
どうぞ皆様、健康に留意されて楽しく素敵な毎日をお過ごしくださいね
もうすでに解決済みでしたら、ご放念ください。
去年の話なので、変わってるかもです。僕もいつも1人旅なので、参考になれば。
・エクスカリバー近くのABCマート的なお店
→エクスカリバーとルクソールの前にガソリンスタンドがあり、コンビニが併設されています。皆さんの記載されているABCマートの方が大きいです。(ガソリンスタンド併設なので、小さい&もしかするとアスレティックスの球場工事でなくなってるかも?)
・食べ物は、ホテル内や近くでということででしょうか?
→ホテル内のフードコート、横のNYNYのAmericaというレストラン等は手軽でお値段も味も、それなりです。(美味しい物はやっぱりお値段しますから、、笑)
・ノースアウトレット
→昔は1本で行けましたが、今は乗り継ぎいります。アプリを入れておくと券売機等で買わなくても、複数日のpassが購入できるので、便利です。サウスアウトレットは屋内ですし、ノースとあまり変わらない店舗が多いので、ご検討ください。サウスアウトレットからバスで近くのホールフーズに行って、お土産買うのを良くしています。