AriaのGymkhana(インド料理) 投稿者:こー 投稿日:2026/07/13(Mon) 06:35:27 No.4906
Ariaに昨年末にオープンした、インド料理のGymkhanaに行って来ました。
ロンドンの本店がミシュラン1つ星、アメリカ初進出との事で、オープンから半年経つのに未だに予約が難しいです。オンライン予約もあるのですが今回やっと取れた感じです。
イギリスのパブの様な雰囲気で、入口近くの席は相変わらず大酒飲みが大騒ぎ。右側奥の席は2名客が多く落ち着いて静かな感じでした。
料理はインド料理と謳いながら、隣接のパキスタンや中東的な香辛料たっぷりで、美味しいですがとにかく辛かったです。
日本料理屋と言いながら韓国料理や中華料理も出てくる様な、アメリカあるあるですね。
以前同じ場所にあったスペイン料理(タパス)店の頃から顔なじみの、日系人サーバーも転籍していらっしゃいました。(この店ではCaptainというランクで上席の方です)
料金は2人で料理3品、あまり飲まずに税込チップ別$200でした。インドの薄味ビールが大瓶(650ml)で出てきましたので、おススメかもしれません。 ご参考まで