[戻る]
一括表示

空港からホテルへの移動について 投稿者:やよぶぅ 投稿日:2026/05/28(Thu) 11:47:22 No.4850

昨年ラスベガス旅の際、空港からuberにて宿泊ホテルへ向かったのですが、夕方の到着だったのですが、uber乗り場が混雑しており、配車した車を探すのに大変な時間を要してしまいました。夏にまたラスベガス行くのですが、やはり空港到着が19時過ぎになるフライトの予定です。配車サービスではなく、タクシー利用の方が無難なのでしょうか?
ご助言いただきたくよろしくお願いします。

Re:空港からホテルへの移動について 投稿者:たけ 投稿日:2026/05/28(Thu) 15:56:14 No.4851

空港から各ホテルへのタクシーは定額だったと思います. しかしライドシェアは需給の状況によって値段が変動するので、
特に混雑する時間帯はタクシーよりも高くなる可能性があると考えられます.

私もよく東南アジアの各空港でウーバやグラブをアプリを使って予約します. 空港のライドシェアの待合場所は「カオス」故、
ちょっとでも乗車がスムーズに行くように私は以下のようにしています.

アプリのText機能を使ってドライバにどこにいるのか、何人で待っているか、性別等を事前に伝えておきます.
「柱Aの前で1人で待っています。〇〇歳の男、身長XXXcm(場所によってはフィート)、赤いTシャツを着ています.
あなたの位置情報は逐一確認しています.大きく両手で手を振っているハ ン サ ム が私です.」と

また、車種や色、ナンバは事前に周知されるので、特に車種に関しては待ち時間に予習しておくとよいです.

いつも安いSIMを使っているせいか、はたまた、空港が混雑しているせいかは分かりませんが、アプリによる車の進み具合と
実態にはタイムラグがあるケースもあるので、想定しておく必要があります.

裏技??として、空港のレンタカピックアップ場所まで無料シャトルバスで行って、そこからライドシェアを頼むと、
混乱もなく、また、ホテルまでの距離が短くなる??分値段も若干お安くなるのではと思われます.デメリットとして
+15分ぐらい時間は余計にかかってしまい本末転倒かもしれませんが、、、.

ご参考まで

Re:空港からホテルへの移動について 投稿者:やよぶぅ 投稿日:2026/05/29(Fri) 07:20:51 No.4854

たけさん

いつもご丁寧にアドバイスありがとうございます!
前回初Uberだった緊張感やら、久々のアメリカ旅だったので、焦りもあったんだと思います。
日曜日夜便でも、まぁまぁ混雑していたので
今回はタクシーを利用しようと思います。
レンタカーピックアップに行くという裏技、さすがです。
ただ、今回LA→LV乗り継ぎが6時間あり、LA空港近辺を、ブラブラする予定なので早めにホテル直行したいかな?と思っているので、堅実にタクシー利用します。
旅通のたけさんのアドバイス、大変感謝しています。ありがとうございました。

- WebForum -
EditByラスベガス大全