いつもマイルとMGMオファーでラスベガスを楽しんでいます。
前回は2025年12月でホテルはMGMサイトからOfferを使って8月にNYNY予約しました。
今回2026年9月に予定してMGMサイトでホテル選びを始めたところなのですが、今までのCompルールから変更ありました?
4泊コンプだった場合に6泊予約しようとすると最後の2泊分が料金かかる認識だったのですが、高いほうから2泊分になってませんか?
土曜から金曜まで6泊の場合、土曜泊が料金かかってるように見えます。とはいえ全額ではなく割引はされていますが、平日2泊より高くなってます。
これはARIAやBellagioだけ?
最近NYNYやMGMばかりでしたのでホテルのランクの影響なのか?全体的にルールを変えたのか?
細かいですが、ご存知の方いれば教えていただければ嬉しいです。
ランクは1番下のサファイヤです。
こんにちは
2月1日からルールが変わったようです。
私は今年8月に予約していますが、1月に見積もりを見て、
「条件良くなったりするかな」などと考え、
予約せずにいたところ、2月1日に見たら高くなっており後悔しました。
(念のため4月1日まで待って変化ないことを確認して予約しました。)
料金比較を見たところ、他のホテルの値段も同じように上がっていたので、MGM全ホテルのようです。
参考になりましたら幸いです。
その宿泊を考えてらっしゃる土曜日のAria、Bellagio等の該当する部屋の宿泊レートがコンプ可能な範囲を超えているのだと思われます。
試しに「Excaliburに8月31日から6泊」で検索してみてください。恐らくRoyal Tower Two Queen等が最初の4泊はComp、そして残りの金土の2泊が割引価格となって表示されるのではないでしょうか。
変わってないと思いますよ
そもそもサファイアかつbellagioやariaで金、土にcompが適用される日はないと思います
土曜から4泊で予約した場合、4泊ともCompで出てきますか?
であれば、とりあえず4泊分を取り、同じカテゴリーの部屋の残り2泊分(木金)を別に有料の割引価格で予約して、チェックイン時に言えば連泊として継続利用できると思います。
カテゴリーが異なると、当然ですが部屋移動になるのでチェックアウトを伴いますが。
6泊連続で取る場合と比較してみてください。(金泊は元々高いですけどね)
Good Luck !!
リックディアスさん、マスククッパさん、俺ですわさん、こーさん
みなさまありがとうございます。
色々とわかりました。
6泊の場合4泊Compですが4泊にすると3泊分しかCompにならずでした。また、エクスカリバーでもAriaでも金土はCompにならず割引まででした。ただなぜかMGMのみ金土もCompで4泊全額Compも可でした。
ただ2泊分の有料部分も割引はされているので、部屋により差はありますが$2000くらいはお得な料金になっていました。
今回は家族も連れていくのでBellagio、ARIA、コスモポリタンから選ぼうと思います。
納得されたようで良かったです
ただそこまで複雑な話ではなく、comp適用可能な日は年間カレンダーで決まっております
また何日分適用可能かも使用するオファーで決まっております
予約の際にはカレンダーとオファー条件を
ご確認すれば混乱がないかと