明日からラスベガスです。
去年同じ時期に行った際にエクスカリバーのトーナメントオブキングスをMGMのゲームアプリのポイントでディナーを楽しんでいました。(1食分助かる)
ショーも迫力あり好きなのですが、今回はうまくいきません。
ゲーム内でショーコンプを選択するとメールを受信して、その中のリンクでショー日程を決める。という手順のはずですが、Redemption Code付きリンクからサイトへ遷移しても金額表示され、試しに条件に合うカテゴリーCの席を選択しても確定画面でも金額表示があります。日程選択画面ではコンプの内容が表示されていますが、金額も表示されています。もう今回は諦めかけています。
利用日がブラックアウトの日程に引っかかってませんか?
ヒローさん
ありがとうございます。
2月くらいまで$74、$85の日しかないんです。12/20から年末までブラックアウトじゃない日もあったと記憶しています。今回はダメそうなら諦めて暇があったら直接ボックスオフィス行ってみます。
今見てみましたが、12/31~なら席がありそうです。その前の日程はエラーとなってしまう気がします。
という私も12/31で予約しているのですが。初めてMGMアワードのリワードを使うのですが、席を予約した際にメール添付で送られてきたチケマスのQRがあれば大丈夫でしょうか?物質的なMGMカードを作る必要がありますでしょうか?便乗質問ですいませんm(__)m
リリさん、こんにちは。
MGMリゾーツオファー(マイベガスとは別)を利用して購入し、取得したチケットは、メールでチケマスのチケットが送られてきます。
入場時にバーコードのついたチケットを提示して、係員にバーコードリーダーで読み取ってもらえば入場できます。スマホ表示でもプリントアウトしたチケットでもどちらでも大丈夫です。
オファーが利用できない日は、オファーを利用してのショーの予約はできません。
ショーを楽しんできてくださいね。
ヒローさん。ご返信ありがとうございます。myVegasアプリでのリワードでゲットした分も、メールにチケマスファイル添付で送られてきたのです。前は現地で引き換えが必要、、という書込みを見た気がするのですが、、そのまま入れる気もしますが、早めにいって確認してみます!
リリさん、はじめまして。
今年の5月に利用しました。
確かに事前にチケットの引き換えが必要と書いてありました。なので前日にわざわざエクスカリバーまでいきましたがデスクは不在。しょうがないのでショーの当日確認したら、プリントアウトしたチケットで受付てくれました。
今でもそうなのか分かりませんが、ご参考まで。
楽しんできてください。
りりさん
申し訳ありません。書き込みに12月31日のチケットをお持ちだと記入されていたので、マイベガスのアプリではないと判断しました。マイベガスでは12月31日のトーナメントオブキングスはブラックアウトになっていてリワードを利用してのオファーの予約はできません。それ以外の予約ができる日程で予約済みの場合は、メールで送られてきたチケマスのチケットでそのまま入場できます。楽しんできてください。
今更なのですが、先ほど2026-02中旬で予約をしてみたところ、問題なくチケットが送られてきました。
MGM Rewardsにサインインした状態で、myVegasからのメール内のリンクを開くとMGMのチケット購入画面に遷移しました。
www.mgmresorts.com/redirect/show/myvegas/{Redemption Code}
この際に、OfferにmyVegasのRewardが適用されているかがポイントのようです。Offerが適用されていても、日付選択のカレンダー上では金額が表示されていました。
また、選択した日付に選択可能な座席の空席が無いと座席選択画面への遷移でエラーになるようです。このエラーの際にOfferの適用が外れるようで、再度Offerを適用する必要がありました。