最近デルタのシアトル経由でベガスに行かれた方いますか?チケットはデルタ通しで購入します。
シアトルは荷物ピックアップしてから入国審査となり、預入荷物がなかなか出てこなかったことがあり、入国審査が大行列になってしまい危うく国内線に乗り遅れそうになりました。そのときは乗継時間が2時間はあったのでなんとか間に合いました。
入庫国審査はMPCを利用する予定ですが、ベガスに早く到着したいので、乗継時間が1時間20分と短い便を予約しようと考えています。次の便の乗継時間は3時間5分です。これにすれば余裕だと思いますが、最近シアトルを利用された方いらっしゃいましたら、イミグレ混み具合等教えて頂けたらと思います。
前回同じ乗り継ぎで全然混んでいませんでしたが2時間飛行機が遅れて普通に乗り過ごしました。結局一本あとの飛行機に変えてもらいましたが結構待ちました。
スムーズに行けば1時間半あればできそうでした
目的の飛行機に乗り遅れても、後に2便、当日の直行便が控えていればチャレンジしても良いかと思います.
国際線遅延後のリスケジュールは、最悪、ソルトレイクやアトランタトランタ経由になる可能性があり、そうなるとLAS到着は日をまたぐ可能性があります.
デルタは大手キャリアでもよく遅れる実感です.
そもそも乗り継ぎ80分が、デルタのシアトルにおける国際線→国内線のM.C.T.を満たしているか、厳しいような気がします.
一刻も早くベガスに着きたいお気持ちはよ〜く理解できます.
Tonさん、たけさん、
アドバイスありがとうございます。
後にも便がありますので、乗り遅れた場合は振替してもらいます。
これもギャンブルなので、ラスベガス到着する前の運試しとします。
ナウから過去2週間のデータによると、1.5h遅れが1回、オンタイムが1回、後は全て30分程度早くタコマに到着しているようで思ったより優秀です.
どうも偏西風による追い風がエグイみたいです.