今までMGMのアプリで予約できていたのですがpaymentのところで、ずっとloading payment detailsでくるくる回り続けてそこから予約ができなくなってしまいました。
他の端末やChromeなどサイトからやっても同じです。。。
解決方法はわかりませんでしょうか?
Tonさん
MGMサイトから予約できない。という意味では私の問題が参考になるかも知れません。投稿No4314に解決した原因を記載しています。
過去の経験上、アメリカのサイトで予約などでうまくいかなかったのは、
・電話番号が合っているか?81つけるとか
・郵便番号が合っているか?ハイフン有無
・住所入力合っているか?Stateなど
MGMサイトでは
・MGMサイトに登録されている情報と今回入力している情報が一致しているか?
くるくる回り続ける。というのはサイトから応答なく固まっている。ということでしょうか?その場合、ブラウザのキャッシュクリアなどで動き変わりませんか?
支払い情報のとこなので、似てると思うので試してみてください。
ご返信ありがとうございます!
・電話番号が合っているか?81つけるとか
・郵便番号が合っているか?ハイフン有無
・住所入力合っているか?Stateなど
MGMサイトでは
・MGMサイトに登録されている情報と今回入力している情報が一致しているか?
こちら全てチェックしてやり直したりもしましたができませんでした😭
急に予約ができないようになってしまったので悲しく不便です
先程、Cosmoにチェックインしました。
やはりシステム障害が起きているようで、チェックイン時にパスポートだけでなく、普段必要の無いない予約番号を聞かれ、住所、氏名、宿泊日程、クレジットカード番号等が全て手書きの書類にサインさせられました。
お詫びにアップグレードします、と言われ、元々Compでファウンテンビューだったのですが、1.5倍くらいの部屋になりラッキーでした。
カウンターのスタッフが早口でよく聞き取れなかったのですが、MGM系の予約システム全体に影響している可能性はありますので、MGM系でチェックインの際には交渉の余地がありそうです。
Good Luck !!
おまけ
ベラージオの噴水前にF1用のスタンドができたので、11月末くらいまでストリップのベラージオ正面側からは見えなくなりました。
システムダウンでルームチャージ(部屋付け)ができなくなっています。
クレジットカードで払えば後でリゾートクレジットに戻します、とのこと。そんなに食べられん。
閑散期だからまだいいですけど、結構面倒くさい状況です。他のMGM系も同様でしょうかね。。。
エラーが起きているんですね。。。
もうかれこれ2週間以上できてないので不便です。。。他の家族のアカウントは予約できていたので。。。
他の家族の方は早い時期に予約されたのでしょうか。当方は9月末に予約したのですが、10月に入ったらキャンセルや変更がオンラインでできなくなりました。
平日とはいえ、18時頃なのにチェックイン客がほぼおらず、当方が何泊する客なのかもシステムで把握できていない状態でした。別のスタッフが裏の事務室に行き、予約番号が確認できた場合に部屋を割り当てているような感じです。
他ホテルの状況が分からないのでなんとも言えませんが、現時点ではシステムでの新規予約を止めている(止めざるを得ない)可能性もあるかなと。お急ぎで、かつ可能であれば電話かメールでの予約がよいかもしれません。
ホストやPCSであれば代わりに予約が出来る状況でしょうからTonさんのプレイレベルによってはジャパニーズマーケティングを頼るという方法もありますね
なお、今現在システムから切り離されているのはコスモポリタンのみなので他のホテルなら問題ないです
アプリのOnline Check-InとTripsというのが昨日から使えなくなってますね。やはり系列全体に影響している?
ルームチャージは復活したので、システムメンテももうすぐ終わるのではと。
家族のアカウントは今でも予約できました(カード決済の入力画面が表示されました)
一旦アメリカのmgmに電話かけて予約できましたがホテルの予約に30分かかりました!
年末年始でもコンプだったのですが電話した日は値上げしていたので、今もチェックしてコンプになりそうだったらキャンセルして予約しなおそうと思っています。
その時もアプリでできなそうだったら面倒ですが。。。
予約できてよかったです。電話だとかったるそうに対応されるので疲れますよね。
コンプ予約時に日程変更(Modify)がオンラインでできないシステムの作りなのが難点です。(当方だけかな?)
一旦キャンセルして別日程を見てみると、好みのホテルや部屋が一部高額有料になってたりして困っています。
年末どこかですれ違うかもしれませんねw