こんにちは。
11月に11年ぶりのラスベガスへ高齢の母と行くことになりました。
・航空券とホテルがセットになったフリープランのJ〇Bツアー利用 ※送迎なし
・エアカナダ利用
・パリス宿泊
・英語は話せないです
質問が5つあります。
1.パリスのチェックインについて
フロントデスクは行列だと聞いたので、短時間で済みそうなキオスクでのチェックインができればと考えているのですが、エラーが出て結局フロントに並ぶという情報もあり迷っているところです。
キオスクのチェックインではどういった項目を入力するのでしょうか。
単純に代表者の名前や日付を入力するだけというわけではないのでしょうか。
パリスホテルの公式サイトから予約しているわけではなく、旅行代理店のツアーなので「ホテルの予約番号」が必須なら、諦めて最初からフロントの列に並ぼうかなとも思っています。
2.パリスのチェックアウトについて
前回訪れた時のチェックアウトはフロントで行ったのですが(フロントデスクじゃないとできないと思っていました)、TVの画面からチェックアウトができると聞きました。
ただ、クレジットカードをチェックイン時に登録することが前提のようなのですが、チェックインをフロントデスクで行ったとしても、クレジットカードの登録はしてくれるのでしょうか。また、フロントデスクでチェックインしたとしてもTV画面でのチェックアウトは可能なのでしょうか。
3.サンクスギビングデーについて
今回の旅行がサンクスギビングデーの前日と重なってしまいます。
毎年ラスベガスはどんな様子なのでしょうか。
サンクスギビングデーの前日である11/26(水)が、唯一ラスベガスで丸一日自由に過ごせる日で買い物(お土産探し)を楽しむつもりでいたのですが、店内やレジが大混雑なんてことはあるのでしょうか。
食事に関しては予約をするつもりでいます。
4.パリスのエッフェル塔展望台チケットについて
展望台からの夜景を見たくて、チケットの購入を考えております。
ホテル内のキオスクでチケットを購入できるようですが、たとえば当日の19時に展望台へ行きたい場合は何時頃にチケットを購入すればいいのでしょうか。
直前でも買えるものなのでしょうか。4泊するのですが、どの日に展望台へ行くかはその時の気分やスケジュールで決めようと思っています。
5.パリスホテルから空港までの時間について
ラスベガス6:15発のエアカナダで帰国します。
心配性なこともあり、3時間前に空港に着くようタクシーで向かいたいと思っています。
この場合、何時頃にパリスホテルをチェックアウトするのが良いでしょうか。
タクシーは常に待機しているかとは思うのですが、2:30頃であれば余裕でしょうか。
長々と申し訳ございません。
全ての質問でなく、どれか一つだけでももちろん構いませんのでご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。
ベガスは、1年9ヶ月ぶりになりますのでちょっと古いかもしれませんが、経験をお伝えします。
A.1 係の方に勧められキオスクでチェックインしようとしたのですが、最初にパスポートとか免許証をかざすのですが、私の場合はパスポートの読み取り段階でエラーになってしまい、結局カウンターでの手続きになりました。お母上に並んでい貰っている間に、キオスクをトライされたらと思います。一方でそのキオスクのおかげで、カウンターでの手続する人は、一昔前とくらべて相当に減っていると感じました。イン&アウトもそんなに渋滞もなくスムーズでした。
A.5 私はUAでしたが空港でのチェックインはキオスクでパスポートをかざして手続きをするのでアッと言うまでした。昔むかしの様にセキュリティーチェックでの200mとかの行列はありません。2時間前に到着して、ご飯を食べても余裕の上、早朝なのに出発は遅れるし、結局、待っている間に Wheel of Fortune にはドル札をどんどん飲み込まれてしまいました。
私も11/24日から4泊でパリスに宿泊します。この週とクリスマス・シーズンは安くなるので狙い目ですね。アバクロ大好きの初老のじじいと女性二人です。主にマシーンでせこく遊んで大きく当てようと企んでいます。お会いできるかもしれませんね。
A5. 早朝でもタクシーは絶対にと言っていいと思いますが「います」。4:00amにホテルを出発したら十分だと思います。この感謝祭の時期のホテル代や航空券代が示している通り、ベガスは混雑していないのだと思います。
A2. コンプがあるかもしれないと、カウンターでの手続きをしています。最近は厳しいですね。宿泊代等がフリーだった頃が懐かしいです。
Zack様
2.カウンターで手続きをされているのですね。
11年前はチェックアウトに30分ぐらい並んだので(パリスではないホテルですが)、また長い時間並ぶの嫌だなって思っておりまして…。TVでのチェックアウトを今回は初めて試そうと思いますが、パリス自体そもそも空いてそうならカウンターも検討します!ありがとうございます。
Zack様
お忙しい中、ご返信ありがとうございます。
1. まずパスポートをかざすのですね。
ご提案いただいたように母に並んでもらっている間に、私がキオスクをトライしてみようと思います。
カウンター手続きの人が以前より減っているという点もありがたいです。
仮にキオスクがだめだったとしてもそんなに並ばずに済むといいなと思います。
少し気が楽になりました!ありがとうございます。
5. 帰国の際、空港にはそこまで早く向かう必要はなさそうですね。
この点もご意見を聞いて安心しました。
3時間前に着くよう向かうつもりでしたが、少し遅らせようと思います!
ありがとうございます。
とても参考になりました。本当にありがとうございます。
11/24から4泊されるのですね!
私は11/23から4泊です。
お互いぜひ楽しみましょう!もしかしたらお会いできるかもしれないですね。
2についてですが、クレジットカードの登録とは、デポジットの事では無いでしょうか?
ホテルによって金額は違いますが、チェックインの際に、デポジットとして現金を預けるか、クレジットカードの登録が必須に成ると思います。
Tシャトル様
お忙しい中、ご返信いただきありがとうございます。
2.確かにデポジットのことかもしれません!それであればカウンターとキオスクどちらでチェックインしても同じですね。チェックアウトも問題なさそうです。ありがとうございました!
ベルさん
分かるところだけ回答します。
A3
アウトレットの初日は24時からOpenすると思います。お店にもよるので直前にHPチェックすると記載あります。
ですので翌朝までは混雑しますが夕方には通常の週末くらいです。
前日は準備のためお休みしたり早くCloseするところもあると思います。
A4
直前で購入できます。
夕陽が観たいなど時間指定の場合、混雑している可能性ありますが長くても30分もあれば十分だと思います。
あまり混んでるイメージないです。
晴れた日は昼もいいですよ。
A5
みなさんもおっしゃっているように
2時間前で余裕だと思います。
ホテルから15分くらいで着きますし、
UBERであれば確実に捕まります。
着きたい時間の30分前にホテルのUBER乗り場に着いて頼んで待っても大丈夫だと思います。
チェックアウトが対面の場合は15分くらいみると、ホテルの部屋を3:20に出るとちょうどくらいかと
久しぶりだと、だいぶ変わっていると思いますがそんな変化も楽しんできてください。
のしお様
お忙しい中、ご返信いただきありがとうございます。
3. 今回アウトレットへ行く予定はないのですが、特別大混雑というよりは通常の週末ぐらいの感覚で平気そうで安心しました。11年前に年末年始に行った時も思ったより混雑を感じず快適に過ごせたので、今回も混雑に関してはあまり気にしなくても良さそうですね。ありがとうございました。
4. 直前で購入できるとのことで安心しました!30分見ておけば十分とのことですし、あまり混んでいないようなのでふらっと行って買ってみます。
5. 3時間前の到着はさすがに早すぎるようなので皆様のご提案通り、少し遅らせようと思います。
空港に着きたい時間の30分前、大変参考になりました。
チェックアウトを対面にする場合は更に10分程度早めれば余裕そうですね。
ありがとうございました!
3.サンクスギビングデーについて
サンクスギビングデーは11月の第4木曜日なので、その翌日がブラックフライデーになり、早朝から買い物客が押し寄せます。
ですので、今回のベルさんの日程だったら心配ないと思います。
なおとし様
お忙しい中ご返信いただきありがとうございます。
3. 私が訪れる日程でしたら特に混雑は気にしなくて良さそうですね。
昨年、同じような日程でニューヨークに行ったのですが、サンクスギビングデーの前日になったら突然街が混み始めてホテルやスーパーも大混雑で本当に疲れてしまったので…。
ラスベガスも同じような感じなのかと気になっていたところです。
安心してラスベガスへ行けそうです!ありがとうございます。
「2.パリスのチェックアウトについて
~TVの画面からチェックアウトができると聞きました。」
いつもシーザーズ系宿泊です(この年末年始からエリスアイランドに鞍替え予定ですが)。
パリスに限らず、シーザーズ系はテレビでチェックアウト可能、しかも言語に日本語有り!
…なのですが、テレビチェックアウト可能時間帯は確か4:00AM~11:00AMだったはず。
テレビチェックアウトは期待しないでください。
あと、真夜中3時4時だと、スタッフはあまり多くいません。
チェックアウトはキードロップにカードキーを入れると終わりです。
そこまでかかった金額(部屋付けなど)が後日勝手にクレジットカードに請求されます。
ケルゼン様
2. テレビチェックアウトは時間帯が限られているのですね!4時前にはチェックアウトしますので、テレビチェックアウトはできないと思っておきます。ありがとうございます。
キードロップのチェックアウトは気になっていたのですが、パリスで検索しても情報が出てこなくてパリスでは対応していないのかな?と思っていたところです。
キードロップのチェックアウトは、設置されてるボックスにルームキーを入れるだけでOKで、フロントに寄る必要はないということですよね。
もしパリスでキードロップを対応しているならこれが一番楽なので、キードロップでチェックアウトしたいなと思います。
深夜はスタッフが少ないとのことなので、もしフロントでチェックアウトの場合は少し早めに部屋を出ようと思います!
とても参考になりました。ありがとうございます!
パリスもキードロップできますよ
今年の夏宿泊した時は、宿泊者エリアの1階エレベーター前にありました
俺ですわ様
情報ありがとうございます!
パリスもキードロップできるのですね!
しかも設置場所まで教えてくださりありがとうございます。
キードロップが一番楽なので、これでチェックアウトしようと思います。