[戻る]
一括表示

ZOOX、体験試乗 投稿者:ラスベガス大全 投稿日:2025/09/23(Tue) 09:10:12 No.4281

ZOOXの試乗をレポートしてみました。皆さんの体験談など情報を共有して頂ければ幸いです。この試乗は、ただ単に新しい体験という楽しみだけでなく、今後の日本での技術開発、規制のあり方、運輸業界などの利害関係、交通ルール作りや街作りなど、さまざまな方面に関していろいろ考えさせられるものがあるはずです。

Re:ZOOX、体験試乗 投稿者:とも 投稿日:2025/09/23(Tue) 10:51:07 No.4282

先週、loxor→resorts worldにZOOXを乗車しました!

loxorでの待ち時間は表示は20分でしたが、表示が減ったり増えたりで‥
結局60分ほど待ちました。。

到着と同時にお客さんが降車され、それと入れ替えで乗ってしまい‥

乗っても動かず‥
本当のヒトの声で「降りて下さい」を車内マイクで連呼され。。

「60分も待ったのに、降りてまた次のを予約するの!?」っと思い、「どうやったら行ってくれるんだ!?」っと言っても「取り敢えず降りてくれ」(他の詳しい説明は聞き取れず)でしたので、
諦めて降車すると、少し先まで動いて、そこでアプリによる開閉ボタンで開けて乗れました。

どうやら、前のヒトの降りたまま乗っちゃってたからだったんです。。

トラブルはありましたが無事に乗車出来ました。

走行中は座席の座り心地も良く、音楽も自由に選べたので快適でした。

カーブの際には、ベルトをしてないと危なかったなっと思うくらいの曲がり方が2回ほどありましたが‥
ベルトは必須なので仕方ないかと思います。

なぜアプリの表示の20分が増減を繰り返し(マップでは来るはずの車両がアチラコチラに寄り道しまくっていました)、60分も掛かったのかは不明のままです。

- WebForum -
EditByラスベガス大全