今年の夏休みにlasで借りてlaxで返すをいつものH社で予約しようと思ったら値上がり+乗り捨て料金(前はガソリン付きプレミアムプランは乗り捨て料は取られなかったのに)になっていて5日で10万オーバーに。。。
(ハーツ、dollarともにほぼ同じです
)
そこで少し調べたのですがエイビスにガソリン込みプランというものが出来て5日で6万で借りれるので今回はエイビスにしようかと思っています。乗り捨て料も取られません。
カローラクラス(インターミディ)です。
エイビスはやめた方が良いよとかここの方が安いよ等情報が有れば教えて頂けないでしょうか!
ダラーレンタカーの日本代理店経由で予約するとお安い可能性があるので、よろしければ試してみてください.
予約の最終画面で「営業所で支払う金額」がでてきます.
その料金にはワンウェイレンタル料金が含まれまれている事が明記されています.
ご指摘されているエイビスのプランには任意保険が入っていないと思われます. ダラーのプランは積極的に選べば任意保険が入るので、同じ土俵で見比べることをお勧めします.
ご指摘の通り、最近H社のレンタカープランは高くなっています. なので私は上述ダラー日本代理店経由の予約に乗り換えました.
たけさん
dollarレンタカーやってみました。
548ドルですね。(インターミディ)
エイビスだと
396ドル(ロードサービス追加して)
なのでエイビスの方が安いようです。
任意保険が何かが
分からないのですが、
エイビスも
Loss Damage Waiver(LDW) Third Party Liability(TPL)
は付いています。
パンク等はロードサービスを付けるので大丈夫だと思います。
何か足りない保険があるのでしょうか?
エイビスのほうが安いようですね.
LDWとTPLがついていれば問題ないと思います. それにしてもダラーより安いとは驚きです.
十分安いですがクーポンコード等を利用して予約すると、そうですね、更に$20程度(車両代金の10%)お安く利用できると思います.
特に足りないものはないですが、アメ車か日本車のリクエストをお勧めします. 最近はエイビスでも韓国車を扱っているようです. 整備されているので恐らく大丈夫と思いますが、道中、砂漠の中を走る為、万一エンコした時に、借りた車が韓国車だったら悔やみきれないのではないかと思います.
たけさん
返信ありがとうございます。
今回はエイビス借りてみようと思います。車は駐車場で選べるはずなので日本車にしようかなと思ってまず。
宿はいつものダウンタウンなので帰ったらまたレポートしますね。(まだ先ですが)
imoova(過去投稿No.2562を参照)というサイトで$1レンタカーというのをオファーしています. ほぼほぼキャンピングカーなのですが、たまにピックアップトラックやハイエース程度の比較的小さい車が借りられる場合があります.
過去に検討しましたが、保険フルカバーをつけても+$35/day程度の追加故、破格です. デメリットは数日前にしか予約を確定できないことでしょうか.
解決策ですが、例えば、大本命をエイビスにしておいて、数日前までにImoovaでオファーに見合う車が見つかれば、エイビスをキャンセルし、乗り換えるという手があります.
キャンピングカーだとホテル代は浮きます??が、青空駐車しかできず、小回りがきかないので何かと不便です. ストリップ界隈で駐車できるのは、サーカスサーカス、リオスイート、ゴールドコースト、及びオーリンス程度でしょうか.
ご参考まで.
imoovaですね。
情報ありがとうございます。
8/11深夜lasで借りて8/16午前にlaxで返せるプランが出る可能性は低そうですが、一応チェックしておきますね。