投稿No | : 844 |
タイトル | : Re:陰性証明 |
投稿日 | : 2021/08/21(Sat) 02:43:11 |
投稿者 | : たけ |
>証明書を見ます!違います!日本政府の書式とは明らかに違うセンターの一般書式で、
問題ないと思われます.おかみのHPを読むと、指定の書式は(強めの)WANTのようです(MUSTでないと).日本入国時の検疫審査が後回しにされる懸念がありますが、入国拒否には該当しないと考えられます.
>日本政府が必要としているパスポート番号等が記載されていません.
これ、私の場合もパスポート#の記載がなかったです.陰性証明をもらった場所はヘンダーソンのグリーンバレー、ラスベガス大全さん”お勧め??”の検査機関でした.自身でパスポート#を記載すると筆跡が違い、(準)公文書として認められるか不安だったので、わざわざ記載してもらった記憶があります(2020.11月にLASを訪問時).
もしかしたら、一般的なUSのルールでパスポート#は自身で書くのが普通なのかもしれません.次の訪問時に確認してきます.
- WebForum -
EditByラスベガス大全