| 投稿No | : 4929 |
| タイトル | : Re:5年ぶりいろいろおしえてください |
| 投稿日 | : 2026/08/07(Fri) 13:30:15 |
| 投稿者 | : ゆきぴ |
国際線がANAなので心配も少ないと思いますが、まずありえないと思いますが、なにかの理由で到着時刻が1時間でも過ぎてしまうと乗り継ぎが厳しくなると思います。
サンフランシスコ空港では入国審査の後でスーツケースをピックアップし、国内線に預けなおす必要があるので、そこで時間を取ってしまうんですね。
入国時の英語に関しては、相手が何を言ってくるのか決まった言葉があるので、その中で重要な単語が出てきた時になんと答えるかを予習しておくと大丈夫です。日本人にはあまりしつこく聞いてこないというか、私の場合はファミリーで一緒に審査を受けるので、渡航の目的と何日滞在するの?ぐらいで1分も会話をしないでパスポートを返してくれることが多いです。その2つの質問の英会話を聞き取れるようにしておくとかなり安心できると思いますよ。
- WebForum -
EditByラスベガス大全