| 投稿No | : 4913 |
| タイトル | : Re:クラップス半有人台で新機種を発見 |
| 投稿日 | : 2026/07/15(Wed) 22:31:53 |
| 投稿者 | : ケルゼン |
>個人的にはRoll to Winの方がライブクラップスの再現感があって好きですね。
>場所によって教室配置でテーブルを囲んでいない、テーブルを囲んでいるのにシューターの順番が時計回りでない、
>他人のベットが見えない等ライブクラップス代わりの雰囲気が楽しめない
無茶苦茶気持ちわかります。
他人のベットが見えないのはねえ。
例えば私はプレイスの5・9やフィールドはめったに賭けませんが、
自分が賭けていなくても、2や12が出たら、フィールドにたくさん賭けている客に向かって
「Pays double, double, double!」とか声を出しますし、
隣の客が5や9に賭けて5や9が続いたり、隣の客の5や9のカムベットがヒットすれば
「Good number for you」とか声をかけ、そうすれば相手はウインクやサムアップで反応してくれますし。
こうやって客同士で盛り上がるのがなければ、クラップスって楽しさ半減どころか激減だと思います。
(もちろん、ドントパスに賭けている人とは一切会話しません)
「Roll to Win」の機種は、まだクラップス感があるので百歩譲って許容しています
(エリスアイランド、真夜中は人件費削減でこの機種しかクラップスできない)が、
後者のやつは、うーん、たぶん許せないと個人的には思います。
- WebForum -
EditByラスベガス大全