ラスベガス大全フォーラム

[投稿リストに戻る] [返信する] [管理用]

投稿No 4883
タイトル LAXでサテライトターミナルを利用しました
投稿日 : 2026/07/07(Tue) 13:43:40
投稿者 たけ
帰国路のLAXでサテライトターミナルを利用したのでご報告致します.
LAXはかれこれ20年以上使用していますが、サテライトを使用したのは生まれて初めてでした.
こんな場所があったんですね.驚きです.

サテライトの場所ですが、LAX Ter.8から東へ2~300m行った辺りで、ターミナル内には
いっちょ前に、飲食店が有りました.

復路に利用したLAS→LAXのフライトは、スカイウエストエアラインオペレーションの
エンブラエルERJ-175. 70人乗り程度の、いわゆるリージョナルジェット
(近年、三菱重工がUSでの型式証明を取れなくてギブアップし、確か約2兆円の赤字計上
をしたと思われますが、それに近い機体).
機体が低重心故ターミナルに設置されたボーデングブリッジが使用できないと思われ、
LAXではサテライトを使用せざるをえないものと考えられる.
チケットはアメリカン航空の販売網を使用しているらしくExpedia経由で手配できた.
サウスウエストより3000円ぐらい安かった為、こちらに決定.

機内は通路を挟んでそれぞれ2席. 機体の径が小さい為、ボーデングゲート前の事前アナウンスで、
手荷物は1つまで. スーツケースはタグを付けてcheck-in Bagとして預かることが必須と.
その為、電子ボーデングパスとタグを事前に紐づける作業有.

LAS出発時は、ハードウエアの警告灯解消の為30分、その後、今度はソフトウエアの警告解消の為
更に30分遅延. 挙句の果てにアナウンス無しにエンジンをリスタートさせるべく、一旦エンジンを停止.
この時点でみなさん「おやおやっ」. 後の機長によるアナウンスで、エンジンをリスタートさせないと、
警告灯が消えなかったらしい. エンジンが止まった際は、当然、機内のエアコンも一旦停止した
為、スケジュール通り帰国できないかも??と一瞬頭をよぎったのものの杞憂に終わった.

LAX到着後、タラップを降りた場所で待機し、check-in bagを受け取るまで20分、その後、
シャトルバスでAAのTer.4に移動するのに10分、Ter.4からTer.Bへの徒歩移動で10分で延べ40分、
飛行機の遅れと併せて、約1.5h遅れという感じ.

ところが、国際線のSQ便も珍しく1.5h遅れ(LAXへの到着自体が遅れた為. しかし、メールによる事前アナウンスは無)
だったので、結果肝を冷やす必要がなかったみたいな感じ. いや~、参りました.

- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリーを一括表示します)

- 返信フォーム (この投稿に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
タイトル
メッセージ
削除修正キー (半角英数字4文字まで)
投稿キー (漢数字を数字(123..)で入力) 投稿キー

- 投稿修正/削除フォーム -
処理 投稿No 削除修正キー

このフォーラムは登録制ではありませんので、ラスベガス旅行を計画している人、旅行を終えた人、ラスベガス在住者など、今すぐ仮名でどなたでもご利用いただけます。
[削除修正キー] は、すでに投稿した内容を削除したり修正したりする際に必要なものです。管理者側では、個別の削除依頼に応じかねますので、削除や修正する可能性がある投稿には [削除修正キー] を各自で設定し、管理してください。
[投稿キー] は、お手数ですが、人間ではない自動ロボットなどによる悪質な大量投稿を防ぐためのものですので必ず入力してください。
表示される日付や時刻はすべて日本時間です。
誹謗中傷、品位を欠く投稿、そのほか管理者が不適切と判断した投稿は削除対象となることがありますので、あらかじめご了承ください。
.

- WebForum -
EditByラスベガス大全