| 投稿No | : 4694 |
| タイトル | : Re:7年ぶりラスベガス JAL A350 LAX経由 |
| 投稿日 | : 2026/01/30(Fri) 01:02:52 |
| 投稿者 | : カウガール |
世界一周のほうがお得みたいですね。
今後検討してみたいです。
JALのWIFIは微妙でした。
ラスベガスから日本に帰ろうとしたところ、今全米各地を襲っている寒波や雪などでアメリカン航空の遅延が多発し、LAS-LAXが4時間以上出発せずJALのLAX-HNDに接続できなくなり、別日に振り替えになりました。
しかし、そういうイレギュラーが起きたとき対応するのは起こした会社(AA)であり、一旦AAが便変更などの手続きをすると、そこからはJALは詳細を見れないし、JALが再度変更などはできないというのを知りました。
エコノミーをアップグレードでビジネスにしていて帰りもアップグレードできていたのですが、急遽変更になると、元々はエコノミーで購入していたわけで、AAとしてはエコノミーの席でしか取り直せない感じでした。
JALとチャットして、AAと電話で話しながらごちゃごちゃやっていたらなんとかビジネスにアップグレードできましたが、大変だったので
こういうイレギュラーの可能性もしっかり考えると最初からビジネス買うほうがいいのかなとは思いました。
- WebForum -
EditByラスベガス大全