| 投稿No | : 4350 |
| タイトル | : Re:ICN経由大韓航空 |
| 投稿日 | : 2025/10/07(Tue) 10:34:25 |
| 投稿者 | : たけ |
返信、ありがとうございます.
転ぶかもしれない前に、使える杖はついておいたほうがよいと考えます.
ICNですが24h以内のトランジットにおいては入国有無に関わらず諸税は変わらないはずですが、、、.
(入国の税はとらないが、その分、方々でお金を使ってくださいね. が彼らの本音のような気がします.)
ICNでのトランジットですが、コネクション時間が短い場合、プラカードを持った職員が降機後すぐの場所に立っています. 場合によっては、そのプラカードにひろさんの名前が書いてあります.嬉しい顔をして後をついて行くと抜け道を使って出国エリアに誘導されるので注意してください.
当該ゲートを通過後は引き返せない、いわば一方通行になり、入国は不可能になります.
当方、海外出張時にはICNをトランジット先にする事があり、帰国時にはよく空港近くのガジノでひと勝負していました. ガジノまでは無料シャトルがあったり、飲食が無料だったので、たいへん重宝しました.
気がついたらピビンバを3食(内2食はKEの機内で)食べていたこともあったっけかな〜
- WebForum -
EditByラスベガス大全