| 投稿No | : 4029 |
| タイトル | : レンタカー(帰国報告9) |
| 投稿日 | : 2025/07/12(Sat) 15:26:27 |
| 投稿者 | : たけ |
ーH◯Sが一時期値上げしていましたが、渡航直前に価格が劇的に下がっていました. ダラー日本代理店経由で予約していた保険フルカバーのプラン($300ポッキリ)をキャンセルし、最終的にH◯S経由でハーツを予約.
ーH◯S経由での予約の場合、ダラーもハーツも値段がかわらなかったが、ハーツは保険フルカバーに携行品込み故、ちょっとお得だった.
ー勤め先の会社からハーツ#1ゴールドクラブの会員証を渡されている為、VIP用カウンタで手続きできるかと思いきや、3rdパーティ経由の予約では利用できないとの事で、仕方なく一般カウンタへ.
ーカウンタの係員にK国車はN.G. アメ車か日本車にしてねとお願いするも、彼らに車種を選べる権限はないみたいで自動的に選ばれた車は運悪くK国車.
ー再度、K国車は嫌とダダをこね、それでダメならギブするつもりが、ダラーの納車場所に行って#134の車をピックアップすれはN産車ですと. もちろん追加料金無、うまくいった.
ー当該場所に行くと#134にはM菱車が、あれっ?約束が違う. 今度はダラーの納車場所にいる係員に事情を説明し、ようやくN産車ゲット. 別にM菱車でも良いのだが、黙って乗っていくと最終チェックポイントで、すったもんだありそうなのでやめた.
新生ハーツはスリフティ、ダラーの傘下に入ってそのブランドを維持しているようです. 今後、寡占が怖いな〜.
- WebForum -
EditByラスベガス大全