投稿No | : 3656 |
タイトル | : スフィア見放題のホテルの部屋 |
投稿日 | : 2024/12/30(Mon) 16:26:43 |
投稿者 | : まりぃ |
今回のベガス旅行の目的の1つがスフィアを観ることで、部屋からよく見えるホテルを探した結果、ホースシューのハイ・ローラー・ビューにしました。
予約時にフォームでリクエスト、加えてチェックイン時にも「スフィアがよく見える部屋にして」とお願いしたかいがあって、窓からスフィアの全体がよく見え、夜はまぶしすぎてカーテンを開けると消灯しても部屋の中が明るいくらいでした。
子供たちは朝起きてから夜寝るまでずっとスフィアを見て楽しんでいたので、歩き疲れて部屋で休んでいる間もベガスを堪能できました。
ハイ・ローラーは真横から見る位置でしたがこちらも綺麗で、フラミンゴ、ベネチアン、ウィンもよく見えました。
ただ、チェックイン・マシンで「予約はあるが、まだ部屋が用意できていないので、用意出来たらメールする」と表示され、しかしメールがぜんぜん来ず、すでに20時を過ぎていたので有人カウンターに行ったら「そんなはずはない。あれ、あ、今夜は部屋がありません・・・」と言われました。。。
結局最初の晩は駐車場ビューの部屋になり、翌日改めてハイ・ローラー・ビューの部屋を貰い、大量の荷物を再パックアップして部屋を移動する羽目になりました。
なお、有人カウンターは常に長蛇の列なのにスタッフがぜんぜん居ず(順番が来るのに30分~1時間くらい)、看板で指定された列に並んでもスタッフに「そっちじゃない、こっちに並んで!」とか言われ、激怒した客が横入りするなどカオス状態。その中で「昨日部屋がもらえなくて、今日また来いって言われたんだよ!」と怒っている客が多数いました。。
このあたりはかなりモヤモヤしましたが、部屋は広くリノベーションされていて、毎日掃除も綺麗でしたし、ストリップのどこに行くにも便利、隣にCVSもあり、全体的には満足でした。
- WebForum -
EditByラスベガス大全