投稿No | : 3363 |
タイトル | : Re:帰国報告 6年ぶりのベガスは良かったが・・・ |
投稿日 | : 2024/09/08(Sun) 13:57:06 |
投稿者 | : KENT |
たけ様
お心遣いのコメント本当にありがとうございます。
>オファーされた郊外のモーテルは断って、空港近隣のホテルをご自身で手配し、帰国後保険金請求でも可能と思います。
冷静に考えればそのほうがはるかに良かったですね。
いや、半日以上ロスの空港に缶詰なるなら、いっそベガスに戻ればよかったとさえ思います。
ちなみに食事については12ドル分のバウチャー×2をもらいました。(この物価高、足りるわけありませんが)
ちなみにカスタマーセンターで「モーテルまで遠すぎる」と言ったら、タクシーのバウチャーを発行するといわれ、しぶしぶO.Kしました。
ところが、空港からモーテルまでは、もらったバウチャーで行くことができましたが、モーテルから空港までは。。。
①バウチャーは使えない
②前金で払え
③領収書は出せない
と言われました。 朝の4時にこんな不毛なやり取りで時間を使い、フライトに間に合わないとシャレにならないとおもい、しぶしぶキャッシュで支払い。
なんとか空港に到着しました。クレジットカードを使っていたら、明細が領収書の代わりになったかもしれませんね。
※モーテルまで乗せてくれたドライバーに迎えに来てほしいと伝えたのですが、遠すぎると断られ、仕方なくモーテルで紹介されたところで配車。
帰国後、AAに遅延証明書の発行を依頼したところ、以下の自動返信メールが・・・
「現在多数のお問い合わせで込み合っているため、返信までに1か月ほどお時間を頂戴しております」
へ?? 1か月?? なめとんか??
さらには
お急ぎの方は米国本社のカスタマーリレーションズへ「英語」にてお問い合わせください。
との文言が。。。
たけさんの言うとおり、来年こそ、プログレッシブが当たらないと割にあわないですよ(笑)!
せっかく保険に加入していたのですが、請求は難しそうです。。。
これから旅行をされる皆さま・・何事もなく、無事に帰国できることを本当に!!心からお祈りします。
- WebForum -
EditByラスベガス大全