投稿No | : 3362 |
タイトル | : Re:帰国報告 6年ぶりのベガスは良かったが・・・ |
投稿日 | : 2024/09/07(Sat) 23:58:58 |
投稿者 | : たけ |
せっかく入念に計画を練って行かれたのに残念でしたね. お察しします. ここは発想を変えて、"自分は何か持っている"と考えたほうが良いかもしれません. 今回はネガティブな方向に運が振れたようですが、もしや次回はポジティブに振れるかも、プログレシブスロットで高額ゲット!といきたいものです.
コメントを読んで、私も、契約した次のLAS旅行の保険金を確認して見ました. 航空機遅延やキャンセルのオプションが、60円/人の追加で、保険金上限2万円/人・回. ざっくり3万馬券に当たる確度になるので、保険会社の想定としてはレアケースと言ってよいでしょうか.
今回起こったケースの場合、身銭を切った分のレシート等を持っておくと保険会社に請求できるでしょう. 航空会社からオファーされた郊外のモーテルは断って、空港近隣のホテルをご自身で手配し、帰国後保険金請求でも可能と思います. 昨今、LAX周辺のホテルが2万円で収まるかは微妙と思いますが、ご家族で旅行されていれば、食事代や交通費も含めて保険金で足りるのではと思われます(こういう時、USのホテルはルームチャージという考え方が有難い).
それにしても、操縦士やクルーは非常時でも空港近くに宿を構える事を考えると顧客には酷い扱いです.
ホノルルトランジットになるのであれば、2日ぐらいはワイキキでゆっくりしたいな〜. 要求が通れば、フライトキャンセルの件は許して"あげる"かもしれません.
- WebForum -
EditByラスベガス大全