投稿No | : 3204 |
タイトル | : Re:Air&Hotelの予約方法とロスでの乗り継ぎについて |
投稿日 | : 2024/06/23(Sun) 17:47:40 |
投稿者 | : まーちゃん |
KENTさんが、日本のどこの空港から出発するか分かりませんが、LASの場合、1か月前の予約ですと、なかなか安いAIRは見つからないのではないかと思います。
日本から行く地域によっては、いつ頃の予約が良いか異なると思いますが、LASの場合は半年前くらいからウォッチし始めるのが良いと思います。
AIRは私は、比較サイトはスカイスキャナーかGoogleフライトを使っています。
以前はこの2つのサイトでは価格が異なることが多かったのですが、今は同じ金額を表示しているようです。
自己判断になりますが、やはり今が底値だと思えば、そこで買うのが良いのではないでしょうか?
それはギャンブルです。(LASですので(笑))
底値と高値の差は2倍くらいふつうにあります。
私の場合、5月12日から1週間ほどLASに行きましたが、予約は2月6日にしました。
NRT-SFO SFO-LAS UAの往復です。エコノミーですが購入価格は137000円でしたが、出発前は25万円です。
また閲覧の金額に関してですが、APNを変更して例えばアメリカからの閲覧にすると価格は変更しますが、おそらく今は日本で買うのが一番安いと思います。
わたしは今朝ベトナムから帰りましたが、前回のLASなども同様に日本人はとても少ないです。
9割インバウンドと言っても過言ではない状況です。
8月出発となると安いチケットは難しいと思いますが、現地で取り戻してください。
トランジットに1.5hとのことですが、LASまで同切りのチケットなら問題ないです。
しかし、日本ーLAX LAX-LASを別で購入しているのであれば少々問題があると思います。
入国は以前より簡単になっていますが、LAXの国際線到着は朝がすごく混みます。
それでも、普通なら大丈夫ですが、フライトが遅れる可能性もありますし、LAXは空港が広いので、国内線のエアラインが遠いと移動までにも時間がかかります。
それを考えると1.5hはリスクが高いと思います。
ご参考まで。
- WebForum -
EditByラスベガス大全