投稿No | : 1568 |
タイトル | : Re:スパムむすび in ABCストア @ダウンタウン |
投稿日 | : 2022/09/24(Sat) 17:52:21 |
投稿者 | : たけ |
コメント、ありがとうございます.
ダウンタウンのABCストアですが卵入りのスパムもあり、こちらは$3.49/個でした.
ABCストアは24h営業ではないので土産購入の際には注意が必要です.
フリーモントストリートに、ほぼ”すっぽんぽん”でムチを持ち、観光客相手に商売されている
容姿端麗な女性がいました.観光客を四つんばいにさせ、おもいっきりムチでおしりをひっぱたきます.
結構長いムチでした.2mはあるでしょうか.ひっぱたかれた観光客はシャウト!!その後、チップを支払い、
一緒に写真を撮って終了です.よろしければ体験を! 一生の思い出になります.
同じくダウンタウン、カリフォルニアホテルの2F、メインストリートステーションへ行く通路の脇に、
ハワイアンレストランがあります.もう20年以上同じ場所で営業していると思います.
そこの"Ocha Zuke"なる定食が$14. 料理内容は、ごはん、日本茶、塩サバ、スパム、豆腐、漬物、そしてFish Cake.
食べているハワイアンの方の横を通過した際に目に留まったので、料理名を聞き、教えてくださった経緯です.
塩サバが絶品との事. 営業時間は9AM to 7PM. 私もこの定食は未体験故、明日食べに行くかもしれません^0^.
とにかく無茶苦茶おいそうでした.
このお店のサイミンは食べたことがあるのですがお勧めしません.麺がぶよぶよで粉っぽいです.
サイミンはフリーモントホテルまで行ってラナイカフェでどうぞ.
- WebForum -
EditByラスベガス大全