投稿No | : 1421 |
タイトル | : Re:ZIP Air + LCCスケジュール |
投稿日 | : 2022/08/30(Tue) 21:36:07 |
投稿者 | : たけ |
私も同じく9月に国際線ZIP、ドメステックもLCCの組み合わせで
LASに向かいます.ZIPの利用は生まれて初です.
ですので現在、直近の往時のフライトをトラッキングしその傾向を把握しています.
往時のLAX到着は現地時間で9AMと思われますが、直近12日で10AMに到着したフライトが2日あります.
確度は2/12ですので6回搭乗すると内1回は1時間遅れる計算になりなす.
LAXでのコネクションは3時間程度の余裕を持つことをお勧めします.
またはドメステックのフライトを事前に変更可能なものにしておくのもよいでしょうか.
お金で解決すれば納得できるのであれば、損害保険のオプションでも対応可能です.
お持ちのクレジットカード次第ですが、カード付帯の保険で、たとえLCCであっても遅延時に別途かかった費用や、
現地でのホテル代、食事代、代替えフライトに要したお金をバックアップしてくださるカード会社もあります.
航空券が安いのにはそれなりの理由があります.
LCCを利用の際は遅れる事を前提でスケージュールを組まれる事をお勧めします.
ご参考になれば幸いです.
私のZIP初体験は、渡航後、ご報告します.
- WebForum -
EditByラスベガス大全